となりのみっちゃん 63さんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 45件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

仕事でも私生活でも彼氏に献身してきたのに、振られた遥菜と、仕事も完璧だけどあまり人を信じる事が出来ない綾瀬との恋愛!
    傷付いた春菜はひょんな事から綾瀬と契約結婚をするのだけど、割り切っていたはずなのにドンドン惹かれていく2人。もどかしい二人にヤキモキしながら、変わっていく2人の関係から目が離せない。そして人に対してほんとに誠実に接しようと思う作品です。
    これからもドキドキしながら、2人が幸せになっていくのを応援したいと思います^_^

何故かひょっこり幸せに気分になる^_^

夜のコンビニ専門でバイトする謎の老人、島さんのお話‼︎
    夜のコンビニでは様々な人間が働いていて、色々な人間模様が、謎の老人島さんを中心に繰り広げられます。その島さんの背中には、温厚な性格からは想像出来ない程の刺青が入っていて・・一体島さんて何者なのか?
    と、思いつつ色んな人間の弱さや優しさを通して問題が解決していきます。
    生き方を考えさせられる作品です^_^

2人の純愛と不思議異能の世界

裕福な家に生まれながら、異能を持たないが故に新しい継母と義理の妹から蔑まれ、不幸だった私の物語。実の父親にも疎まれ、捨てられたもの同然に嫁にやらされた時から、運命の歯車が回り始める。人を信じきれない旦那様が、優しさに触れ愛情を持つようになる!
    異能の世界にも関わりながらの作品は見どころ満載!
    これからの展開が楽しみです^_^

天然お嬢様の恋?

ヴィオラの可愛らしさに惹かれて読み始めました!
    最初、領主のサーシスのダメ人間ぶりにイライラしてたのですが、段々ヴィオラに惹かれていく様子が良かったです!
    で、それに気付かないヴィオラ・・この天然さはおいといて、こんなに明るく、いつでも一生懸命、何事にも前向きに捉えるヴィオラのような人間に憧れます^_^

可愛らしい高嶺のハナさん

仕事バリバリの高嶺さんとヘタレの弱木君の恋の話!
    素直になれないハナさんと、自分なりに頑張る弱木君、2人の健気な恋の展開が気になって仕方ありません。勘違いあり、横槍ありの恋の話の王道ですが、とにかく2人が可愛くて保護者の気分で見守っていきたい気持ちになります。
    早くハッピーエンドになぁれ^_^

絵がスッキリしてキレイなので、購入しました。
    自分の環境の逆境にも負けず人生と戦う亜姫と、それをずっと支える薄星に、本当に応援したくなります。
    色々な困難にも負けず、知恵と勇気で乗り越えていく二人。最後まで目が離せませんが、2人にはほんとに幸せになって欲しいと願うばかりです。
    2人の生き方に勇気をもらえます^_^

元気がでる!

絵が好きで始めての作家さんだけど、購入しました。
    絵も見やすく、又短い作品なのでいっきに読んでしまいました。
    『いじめ』とそれと闘う少年の『成長』!
    よくあるテーマだけど、メッセージがストレートに伝わってきて良かったです。
    読んだ後は、やる気と元気が湧いてくる作品です^_^

整君がキャラが兎に角いい!

題名と絵に惹かれて購入しました!
    これが大正解でした。
    ある日晴れた日、ご機嫌でカレーを作る主人公、整にかけられたある事件の容疑。そこから始まる謎解きと整君から出てくる色んな情報が堪らなく良い!
    思わず頷いてしまう整君の一言一言と、ミステリが好きな人にはお勧めの一冊です。

ハイスペック・・だけど理解不能男子の恋

毎回読む度に大笑いしてしまう作品!
    キレたらバカ正直に行動してしまう女子とハイスペックで理解不能な社長の恋。
    言葉のやり取りや、社長の奇想天外な行動が毎回楽しみ!
    まだ最後まで読んでないので、この先がほんと楽しみ!!

スッキリ!

ミステリアスな絵が好きで読み始めました。
    エリートの捜査一課の壇浩輝が持つ闇・・何が原因でこうなったかはわからないけども、彼の過去に何かが・・でも世の中の悪を憎む気持ちに共感出来るし、彼が悪を処分?していく様にスッキリします^ - ^