漫画大好き❤さんの投稿一覧

ヒロインの鈍感さにびっくり

ずっとずっと好きだったのに、上手く告白できなかったために、拗らせた片想い。大人になってモデルとなった千景の世界に入りたくて演劇を始めたのに、なかなかその距離は縮まらない。どころか、知り合いが付き合うというとんでもないことに❗️いつ二人はくっつくのか、ハラハララブコメです。私だったら気づいてるけどな。。。

六角関係の高校生たちのお話

こんなに複雑な恋愛のもつれに高校生でなるなんて、正直に生きてて羨ましいです。ちょっと大人になるのが遅かった英二といずみちゃん。ちょっと早く大人の階段登った直彦にいずみちゃんは持っていかれちゃいました。
    初恋は実らない、恋はタイミング。まだ恋の駆け引きもできない高校生がぶつかり合う。でも、友情もありのハラハラするお話です。

りょうくんのお友達が最高!

色んなダメ男が出てきて、本当に面白い!
    中でもさちが好きになって同棲までしたりょうくんは本当にダめ男くんで、全く本人気がつかなくて。やっと別れたと思ったら、ほんと、放流状態で会社でもひどくて、自分の息子がこうならないようにちゃんと育てなくちゃと思います。りょうくんの同僚の子が本当にわかってくれてて私はその子がいいです。

凸凹ってなるほど

うちの息子も発達障害と診断されました。
    なぜ直ぐに怒るのか、なぜ人を叩くのか、噛むのか、なぜ保育園に行きたがらないのか、幼少期はとても悩みました。
    検査をしてわかってから、逆に努力してる親子と思われるようになりました。検査の結果はやはり凸凹でしたが、そんなに大きいものではないとのことでした。療育で治るなら、それで生きやすくさせてあげたいです。

落ちた先にはお金持ち❤️

歩きスマホで階段の上で人にぶつかり、落ちてしまったリカ。その下にいた大神財閥の息子、大神つかさを下敷きにして無傷ですみました。が、つかさは全治3ヶ月の骨折。リカはつかさの母親の無茶苦茶な要望で可愛いメイド服を着て身の回りのお世話をすることに。。。
    お世話をするうちにつかさはリカを気に入っていく姿がとっても可愛い❤️

めぐみがサバサバで面白すぎ!

32歳、プロポーズ間近で10歳年下の看護師に彼を取られた外科医。後輩の男の子が慰めてくれて、偽の彼氏を演じてくれた。その後、逆に偽の彼女も演じることに。そこで知り合った叔母さんとも意気投合!酔っ払って解放してもらい、素直に謝る、本当に面白い外科医、めぐみ。幸せになって欲しいなー。この後の展開が楽しみです!

彼のフリ、たまんない^_^

最近、ウソのお付き合い話が多く、楽しんでおります。自分たちが高校生だったときにはそんな少女漫画なかったけど、今思えば高校生のおつきあいは全てお試しです❗️このお話はエリカの嘘から発展したウソのお付き合い。本気で好きになっちゃったけど、気になる彼がいる人は是非、このエリカのように嘘ついちゃってもらいたい‼️

久しぶりのスポ根‼️

久しぶりにスポ根漫画を見ました。キャラ設定、ところどころのアホなところもあり、そして、作者がとてもバレーボールが好きで広めようとしているのが分かります。説明も詳しく、これはバレーボールブームが来ること間違いなしですね。7歳の息子がバレーボールをやりたいと言って、毎日トス頑張ってます。

憧れちゃう関係

5人で仲良くて、こんな憧れちゃう関係で青春を送れるって、いいなあ。みんなかっこよく育ってて、羨ましいと思って読んでいたら、なんとテーマが2020年の感染防止でイベントがなくなる高校生たちのお話だった❗️
    それを知って、ますます読みたくなりました。
    今、高校生がどんな気持ちで青春を送っているのか。必見ですね。

初々しい学生恋愛の物語

半同棲カップルの2人は結婚を前提にお付き合い中。彼の方には両親がいなくて、生活費をバイトで稼ぐ生活。そんななか年末年始に急遽バイトが休みになり、彼女の家に一緒に行くことに。彼女の実家、親戚の人たちのプレッシャーも優しく受け止めてくれる彼❗️でも、東京に見学に行ってるし、将来話し合う前の婚約で、どうなるのかドキドキします