漫画大好き❤さんの投稿一覧

ウソの結婚だけど

大好きな父親の部下である年上の彼に、両親が転勤でいない間に夫の振りをしてもらうことに。家は別だけど、マンションの隣にこしてきてくれて。。。
    なんとかこの機会に彼の気持ちをこちらに向けたい❗️そんな複雑な気持ちの夫婦恋愛ストーリー。結婚後も気持ちを保つために参考にしたい。

ドラマ化をみて。。。

ドラマで見て面白かったので原作を読んでみました。原作に忠実で、原作が面白かったんだと実感。途中途中のみくりの妄想もしっかりあって、面白かったです。

現代版シンデレラストーリー

地味で目立たないさえが気になっていた課長。課長もどうやら私を気にかけてくれてるみたいで、優しい。さらに気に入ってもらえるように美容に気を使い、別人になったさえ。課長から告白もされて喜んだところ同僚から「計算高い女」というレッテルを貼られてしまう。。。複雑な自信のない女の子のラブストーリー。じれったいけど、こんなに素直な子はなかなかいないと思う。、

羨ましすぎるお友達

気の強い女子のマルは何もかも完璧で人気の汐見先輩に突然告白される。きっかけは突然だったけど、前から好かれていたみたい。汐見先輩は他の女子にはとてつもなく無愛想。その先輩が「自分のことを知ってほしいから、友達からお願いします」って❤️なかなか恋愛モードにならないマルが少しずつ意識していって。。。

キュンキュンかわいいキスのお話

高校生の読み切りの可愛いキスのお話。
    ありがちな話だけど、絵もかわいいし、キュンキュンします。
    短編なのもキスまでという少女漫画ならではの感じがいいです。

美園くんのバスケ姿がかっこいい🏀

電車であったお兄さんに恋に落ちたうらら。実は同じ学校の先輩でした。そこから少しでも彼に近付きたいと思うのですが。同じクラスの美園くんが邪魔をする。。。どうして邪魔をするのかさっぱり分からないのだけど。でも球技大会の練習で安藤先輩と大接近❣️
    私個人的には美園くんが好みです^_^

揺れる思いにドキドキ

女子高生の静には、二卵性双子のかっこあいお兄さんズがいる。このお兄さんたちは静にすごく過保護で、とにかく男子とは絡ませてくれない。でも、実は本当の兄妹ではないと知って。。。それじゃあ、兄妹でなく、付き合うことができる‼️でも、だれが血のつながりがないの❓

幼なじみと初恋

幼なじみに告白されたものの、恋はいずれ壊れるものと思っているからその告白を受け止められなくて。幼なじみはそのまま転向。でも、久しぶりに戻ってきた幼なじみはイケメンに。そして、その時もう離せないくらい大好きになっていた。。
    スーパーのチラシばかり見てる主人公の、初恋実ったラブストーリー❣️

愛情?それとも同情❓

生徒と教師の結婚はよくあるけど、弟連れや手も出してないというヒューマンドラマなところが面白いです。これから恋心に発展するのか、愛情優先なのか、先生の過去も見どころ満載で楽しみです。

切ない恋です。

両親の再婚で兄妹になった二人の高校生の話。お互い、だんだん意識するようになり、両親に隠れて愛し合うように。でも、ハッピーエンドは待ってなさそうで、読んでいて切なくなります。父親の悩みが解けるといいのですが。