shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 220件
投稿 1,539件 / いいね獲得 305件

オヤジ頑張れ‼️

実家で不遇な境遇にも関わらず心美しいしーちゃんと、こっちも婚約者に捨てられ女性不信のギルさん。
    奥手な二人はどうみてもお似合いなんよ、だから周囲がくっつけようと努力するのが良い。
    ギルさんが意識し始めたところでお試し終了、くっ良いトコで止めたわね〰️。ポイント復活したらポチろう。
    絵柄はあまり好きな感じではないけど、優しい二人の繊細さが良く出ていてこの話にはぴったりかな。
    どうせなら美女と野獣みたいにギルさんがもっと筋肉ガッツリ漢でも良かったのにと思って⭐-1(やっぱりムカつく奴らをガッツリ鉄拳成敗して欲しいじゃないですか〜)

おかん属性のスパダリが良き

助けようとして間違って召還された仕事中毒アラサー、遊んで暮らせるのに経理スキルを存分に発揮して問題を解決していくお話。
    24時間働けますか?な有能リーマン、死ぬ程仕事中心なもんでアレシュ困惑。放っておけなくておかん属性で構いまくり、徐々に独占欲出してあからさまになってくるのニマニマします。
    BLになってますが、一応治療で絡むもののサラッと流されてますので初心者でも大丈夫。逆に出さずに読み手を上手に煽ってきます。

年下ワンコDKがぐいぐいくるの

年下ワンコDKがガンガン押してくる、でもアラサーには初恋の痛手もあり未成年を受け入れるにはハードルが高い。(わかるわ〰️)
    シンは本当に我慢強く待ってます、だからこそ晃が逃げてしまった先生と向き合う事が出来たと思うけど…DKにはなかなか酷よね。
    もう良いんじゃない?受け入れてあげて?と超もだもだします、明日香くんじゃないがはよヤっちゃえ❗てなります。
    小さい頃から追いかけてきて、一度見失ってやっとみつけたの。もう抑えきれない雄み、まだ絡みませんが溢れ出るシンちゃんの目のエロみにぞわぞわする。ギリギリまで待てくらってます。そういうの好きな方、どうぞ〜

怖いけど面白い

暴力+心理戦、命を掛けたギャンブル。これがまた先が読めなくてどうなんのさ‼️って次を読みたくなる、絵柄はちょっとクセ強いけど見づらくはない。初期の荒木先生っぽくて私は好き(○少年○Tを思い出す)
    ザ正義なキャラではないが完全な悪ではない、彼独自の正義がある。なんでやる事なかなかブラックですが、嫌な感じしないんだよね。これがこってり暴力だと読む気失せるじゃない?
    無料多いけど、1日1話待つの我慢できない。もしかしてそれ狙ってる?もうまとめて読みたい〜

腐男子とやんちー

ちゃら~い感じの自由な佐々木、宮野を構う。
    腐男子の宮野、可愛い見た目で腐バレしたくないけど食い付いてくるパイセンに布教活動。
    パイセンは終始宮野大好き、あくまでも薄い本が好きなだけ自分自身はBLしない!と豪語してますが、パイセンの魅力に負けます。DKはあくまでもプラトニック、だから萌える。
    さぁ、パイセン卒業して大学生になりましたね、進みます…よね?進みそうで進まない、それがよい。

前世で大失敗し、転生後反省して医者として努力するがまた転生。
    前回とは180度違う人格と医療知識で失った大事な人達を助けようと必死な彼女、医療漫画として見ると?なトコあるがソコは重要ではないから気にしない。(でも突っ込みたくなるので-1)
    話は面白いのですが、絵柄が好みでないのと色が苦手でちょっと見辛い。モノクロで見たかったかな?
    自分本意で皇太子の気持ちに寄り添えなかったから、少しずつ向いてくる気持ちがもどかしい。この話の良さはここ、ただ色がなぁ~ポップすぎなければ読みやすいのに残念。日本人にはこの色使いはキツイ。(カラーページのみなら良いが、ずっとは目が痛い)

前半と後半カラー違うが面白い

旦那が浮気して一文無しになって路上生活になった早梅にちょっかい掛けた壱成、家庭の事情でやさぐれ中。
    壱成のイケメン兄貴と早梅は同級生で、旦那の浮気も実はこの絡みが原因。サイコパスな同級生が怖くてたまらんですが、早梅と壱成の距離が縮んでいく様子が大変良い。個人的にはここまでが好き。
    菊ちゃんが解決したら、残りは壱成の家族と早梅の家族の問題。またもやサイコパス(もう本当に気持ち悪い)登場、当て馬社長で忘れてたが奴が元凶。全て解決して全員が幸せになって欲しいからね、当初やな奴だったキャラもいい感じになって安心して読める奴です。

男は読んで‼️

子育てって本当に大変で、家族が協力しなきゃ出来ないの‼️旦那さんがいつも有り難うっていってあげたら良いんだよ、自分のことしてくれるだけでいいの、1時間子供みとくから休んでなって言うだけでいいのに。幼児がいて完璧は無理、今は仕方ないと部屋が汚くても死なないと何故言ってやらない?
    稼げるのはフォローがあらりらからなのに、主婦の仕事、女を下にみてるなぁ。うちの旦那にはこんな酷い事言われなかったが、忙しい時期で入院する娘を抱いてしんどいと言って断られた。うちは金銭的に余裕があったので解決したが、それもないと本当に地獄だ。こんなに辛くて可哀想で昔を思い出して涙が出ました。
    男達読んで下さい、専業主婦は楽じゃないよ?

尻つぼみ感が残念

突然高層ビル群の世界に飛ばされ、神になるため仮面をつけた天使と闘う。三浦さん原作なんで内容エグい、ガツガツ死ぬ、怖い!シンプルで可愛い仮面がより怖さを増す、スナイパーは予測出来たけど全体的に先が読めなくて良い。
    徐々に謎が解けてきてキーパーソンの本城兄妹がバカ強い、守護天使バトルまでは良かったけど…最後の方さぁ神とバトル!てなってきて打ち切り?て感じの終わり方が残念。なんかバタバタと終わりました、よね?
    アライブに手を出すかちょっと迷う。

楽しみです

赤字の真がついてたので、次は真田ね!と期待値上がります。
    今度は刑務所が舞台、収監中の弟と山岳救助隊になりたい兄。弟はいきなり信之ぶった切るし、犯罪者は統制とれようもないし十勇士は収監者をガンガン殺していくし、どうなるのやら予測できない動きをしてます。
    前作は学生でしたが今回は犯罪者なんで情け容赦ない殺し合い、このままだとパワーバランスが東に偏り過ぎだからぶっ飛んだ犯罪者が引っ掻き回すんですね。上杉の時は父ちゃんだけでしたし、楽しみです。