shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 223件
投稿 1,539件 / いいね獲得 309件

頑張れって力入る

自己評価がすこぶる低い藤子、背が高くてスラッとしてキレイなのに駄目だと縮こまる。どんな環境で育つとこうなる?弟見ればわかるかぁ~😅
    自分と重ねた小柳さん、こちらも美形のハイスペくんだけどバイ。しんどい者同志が少しずつ成長してるんだけど、なかなかのゆっくり。
    なんか親の気持ちで頑張れ頑張れ‼️って手にあせ握る感じです。凄いもだもだしますが、なんか丁寧に描かれてるから、次どうなんのよ‼️ってクセになる。よき。

く、泣きますよぉ‼️

苦しい環境の二人が凄く努力しながら成長するお話です、でも立場が違うので好き合ってるけど一緒にはなれない。
    少女漫画だからハピエンかと思ってたら、しがらみから解き放たれなければ一緒になれんのか…泣いちゃうよ‼️

食べたくなるのよね

イケメン兄さん達の良い感じのカフェ、お客様との良い話に食べ物や飲み物が絡んで本当に食べたくなるのよね❤️
    イケメン達のキャラがまた良くて、小出しにネタがブッこまれ飽きさせない。個人的には謎多きぐれしゃんが大好きです、実は滅茶苦茶凄い人だよね🎵

怖ぇえ、でもわからん‼️

絵が綺麗だから美しいと怖いのギャップが半端ない、凄いなぁ~。
    し刑囚との心理戦、アラタは黒だと思ってるし恐ろしいんだけど離れられない。
    真珠は初めから情報を出してる、矛盾点はそここからだったのか‼️読み進めるうち唸らされる、そっかー。(良く読んでみよう、歯は大事にしよう)
    でもラストがどうなるんかわからんな、楽しみ。

犬・猫あるある満載

今はネコちゃんが居るけど、昔は犬だったので『あ〰️、わかるわかる‼️』が沢山。
    9歳だと人間臭くってね、キャラがうちの子達と違うとはいえ犬・猫共通のネタに悶えます。
    どちらも愛おしい、飼い主を幸せにしてくれる家族。作者さんの愛が溢れてますよ🐾

最近お別れが続いたので、トイレ失敗した話ですら愛おしい。もっとこうしてあげたらなぁ~と、その気持ちが良くわかります。

泣かされたよぅ

突然亡くなった母ちゃんの記憶がある小学生、転生ではなく憑依?家族は勿論喜ぶけど、小学生にも憑依してしまう原因となるべき辛い生活がある。
    旦那、娘、シングル母さん、それぞれしんどいモノが少しずつ解かされて自分で立ち上がる話。娘ちゃんの話には泣かされたなぁ~、これ感情移入してしまう。
    絵柄はちょっと残念だけど話が良いよね、でも実写はして欲しくなかったなぁ~。

面白いね

ち○ことき○た○にこだわる妖怪・宇宙人、円谷色(ダダが大好き)が昭和っぽさと気持ち悪さを醸し出し大変よろしい。
    絵は上手いし先が読めないからめちゃ楽しみ、作者さん若いんですよね?昭和感漂う妖怪のデザイン、秀逸❤️

新しいタイプのファンタジー

魔王を倒した後の魔法使いが長寿のエルフなんで、仲間が寿命で亡くなっていくなかでもう一度話したくて魔法探しをする。
    ちょこちょこと出てくる思い出が美しくて大切で、でももう会えないから心が痛くなる。なんて切ない、亡くしてから気付く、その時には気付けない幸せ。
    これ新しいなぁ、たまんないなぁ〜、一気読みしちゃいました。

予想と違ってた

魔王がブイブイいわすのかと思ったら口下手で、上手く関われないのがえ~らい可愛い。ネフィちゃんも重たい過去を抱えて可哀想なんだけど、下手クソ同志がモタモタしてよろしい。
    ポイント余裕でたらポチろう。

表紙からは想像出来ない

表紙の可愛い女子学生の話です、しかしえ〰️そんな顔させちゃうの?あり?って顔します。マジで笑います、この作者さん天才だわ。
    オススメ、一気に読んじゃったし。