shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 220件
投稿 1,539件 / いいね獲得 306件

ギャップもえ

こんなに良い人なのに、なんでこの見た目?とつっこみどころは満載だが非常によろしい。
    形式美、お約束が嫌ではないのが魅力よね。心が疲れた時に読みたくなる、何故なら桜井さんどストライクだから。旦那も見た目893だが良い人ですし。

変態ばっかりで面白い

不死身の杉元とアイヌの女の子アシリパが、父ちゃんの隠した金塊を探す。金塊の在処は父ちゃんが投獄された刑務所の受刑者の刺青、これを探してあれこれ。
    まぁ内容はシリアスなんだけど、キャラが変態ばっかで面白い。絵柄が独特で筋肉、はい!ニシパ最高ですよねぇ。筋肉愛好家は読むべし。

ちょっと前のですが面白い

死体を元にタチバナ博士に造られた雷電18号、死体改造愛好家達の大会に出る。
    博士勿論マッドなサイエンティスト、他の科学者もおかしな人達。強いクリーチャーにするには、優秀な死体が必要で、有名な方々が出て来ます。毛○さんに至っては赤いCの国からクレームでてたようですが、流石先生ばっさりリアクションで叩き切って下さり最高❤️ブラックなネタにも臆することない荒川節、良いっすよ。お子ちゃまには難しいかもね〜。

独特な世界観

ドラゴンが居る世界、飛航挺でレアなドラゴンを狩り生活している人々のお話。
    絵柄は昔の有名どころっぽさがあって、独特の世界観。んでもってドラゴンが美しい、めちゃ引き込まれます。オススメ!

まぁまぁかな

各フロアの住人達のお話。本編ではイカれた奴らだって事しかわからないけど、個性的な皆さんの深堀り。本編で説明の無い事が出てきたり、良いんだけど尻つぼみ感がいなめない。天使は毒々しいサイコなのに、人間らしさが出てきちゃうと怖さが半減しちゃうでしょ?

引き込まれた、面白い❗

三十路で冴えない、でも夢を完全には諦めきれない主人公らしからぬカフカ。
    突然怪獣出て来て変身しちゃって、ガンガン活躍する話?と思ったらそうでもなくて。テンポ早くて予想出来ないから面白い、まだ巻数進んでないけど、買いたくなるね、これ。

ムキムキなバトル

ゼノンさんなんでムキムキでバトル、突っ込みどころは沢山あるけど考えずに読むべし。
    そもそも神と人間が戦うって無理ゲーなんですけど、名を残す人間の凄さが神レベル。仏教系の神様が面白くて好きです、ゼウスは大御所だけど結構早い段階で出てきちゃう。人間サイドは犯罪者も出てくるし、そう来るか?な人選。
    今のところ人間負けてます、有名どころが人間側についたりして動きあり。どう締める?

めちゃ面白いですよ

タイトルから内容が全く読めないので、めちゃ気になって絵柄も綺麗で面白かったヤツです‼️
    孔明さんが現代に若返って転生、小さいクラブで歌う英子の歌声に惚れ込む。軍師の采配でのしあがるサクセスストーリー、10万本の矢が10万いいね、成る程ねぇ〜そうきたか!
    見た目まんま孔明で、三國志を知らずとも楽しめるが知ってると更に楽しめると思う。このキャラがアレでこうなるんすね🎵って予測しちゃうのも楽しみ、良い意味で裏切って欲しい⭐5

凄い18歳

見た目中学生だが異世界を渡る能力をゲットして資金を稼ぐ話、他の異世界モノみたいにチートではないが現代の物品を利用して問題解決。ミツハの兄ちゃんが謎人物で元々普通のJKではないが、成る程ねぇ〜と思わせるアイデアが面白い。
    後半はとにかく上手くいきすぎてちょっと飽きてきた感が否めないが、そろそろ難しい問題がきそうな様子。どうせ上手くいくんだよね?感が強くなってきたから-1

尻つぼみ感が残念

突然高層ビル群の世界に飛ばされ、神になるため仮面をつけた天使と闘う。三浦さん原作なんで内容エグい、ガツガツ死ぬ、怖い!シンプルで可愛い仮面がより怖さを増す、スナイパーは予測出来たけど全体的に先が読めなくて良い。
    徐々に謎が解けてきてキーパーソンの本城兄妹がバカ強い、守護天使バトルまでは良かったけど…最後の方さぁ神とバトル!てなってきて打ち切り?て感じの終わり方が残念。なんかバタバタと終わりました、よね?
    アライブに手を出すかちょっと迷う。