むすめふさほせさんの投稿一覧

投稿 1,151件 / いいね獲得 342件
投稿 3,273件 / いいね獲得 891件

褐色の王子がとにかくイケメン!
    多少強引な性格もマル
    よくある不遇からの大逆転な話みたい。
    ただ、初夜に向かう前のサナ、足短くね?
    たまに絵のバランスが……

いじめてるときは軽く受け流して、「やれるもんならやってみなー」って軽口叩いて。
    爆弾が本物だって分かったら、媚びて、謝罪して、お願いして。
    いじめられてた側がやってたことよね?
    やめてと謝罪して、お願いして、機嫌取るためにこびたかもしれない。
    弱い立場の気持ちに添えない人の末路…漫画だからいいけど、こんなふうになる前に、気づいて直して、関係作りを考えてほしい、そう思えてやみません。

コロナ禍で、他人と関われないことでストレス溜まったのは、大人も子どもも同じこと。
    うちは子どもたちに自転車で出かけさせました。
    体を動かすって、ストレス解消にいいもの。
    だからって、暴力という発散の仕方は…だめでしょ。
    DV家庭はほんとに加害者が声を上げにくいのね。病院や警察がはいってくれて良かったです。

面白いです。
    面白いけど、はすみ、わりと簡単にオチてませんか?
    あんなにカッコよく登場して離婚届とお金を突っ返して、スマホも使えない世間知らずのお嬢様がもう少し一人で頑張る話し合いかと思いました。
    ホテルの値段も知らずに宿泊とか、次も探さずホテル飛び出しちゃうとかも、いきあたりばったりです。
    面白いとは思うので、☆3で。

カフェーっての、かわいいな。
    親同士、ジジババ同士って、なんでそう勝手に決めちゃうんだろうね、この手の話は実際にもよく聞く。知り合いと年配のご夫婦、3組くらい、まさにこのパターン。
    こんな感じでわけもわからないまま、言われるがまま嫁いで行ったのかな。幸せそうだったからいいけど、そうてなかったら、その口約束は罪だ。

なんとも

なんともいえないので真ん中の3にしました。
    自分の言いたいことをそこまで我慢することにまず理解ができません。
    言わなかったことでそうなったんじゃないの?
    家事をしない夫ができてないところをつっこんでくる。そこはあるあるなんだろーな、と思うので、真ん中で。
    結婚する前から離婚考えてたってのがうける。

可愛くて健気で、目標に向かって頑張るヒロインと、ヒロインにべた惚れでお金使っちゃう学生…。
    これ、うちの息子だったら嫌だな…と思う。
    結局頑張ってるのは千鶴だけじゃないのはわかるんだけど、振り回されすぎてて、男らしさがないと思う。たまにいいとこ見せてくれるから読んじゃうけども。

懐かしい!連載中、よく読んでいました。とてもおもしろかったのですが、途中から見開き一ページ使ったような大きなカットが増えてきて、話がなかなか進まず…もっと強い敵、更に強い敵、更に更に強い敵と…飽きてしまい読むのをやめた記憶があります。も一度読んたらまた違うかな〜?

恋愛運と仕事運に、占いを分けるのはおかしい。
    リンクしてるから。
    この言葉は、つまるところ全部ぜーんぶ
    つながってるってこと。
    仕事頑張ってれば恋もプライベートも
    うまくいくんだろうな。

日常ってそういう一見なんでもないもののつみ重ねって言われてる感じたね

わくわくするぞ!
    直接関係をもつより、彫ってもらっている姿のほうがエロティックに感じます。
    タトューには正直偏見があるけど、職人としてのプライド持っていそうで、そこはかっこいいな!

そして旦那はクズカス。早くクズ女となかよくなりたまえ。