なまけもの50さんの投稿一覧

金ちゃん好き!

はるか前にアラサー過ぎた自分には、奈月も若くてかわいい女のコだけど、自分のその頃を思い出すと、5−6歳下の後輩の男の子達は、可愛いような、眩しいような(笑)気分で接していたことを思い出し、過去を疑似追体験してるみたいで楽しいです。
    私は金ちゃんが好きなので、幸せになって欲しい!!

憧れる

ちひろさんの「ここで店長とキス出来る?」「そういうお仕事だから」で、頭をガツンとやられました。ちひろさんのように生きたいとか、なりたいとかいうことじゃないですが、目の前の人をしっかりと自分の目で見て、生きたいなぁと思いました。

ノスタルジーを感じる

学生の頃読んでいました。当時は主人公達が大人にみえて、自分の高校時代にも、こんな青春が待っているのかと、ドキドキしたり(笑)。冒頭読み始めたら、男ばかりの家庭で、お母さんが嘆く姿に一番共感してしまい、膨大な時の流れを感じました。

一人暮らしをもう一度!

私も家庭の事情で、高校は一人暮らしで通いました。こんなアパートだったら、楽しかっただろうな〜って思います。無料分を読み進めていますが、変態さんも含めて、すごく嫌な人がいなくて、安心して読めています。

幸せいただきました

同期で、美男美女で、お互い純情で、仕事もこなせて、こんなことあり得ないと思いつつ、展開にワクワクドキドキして、一気読みしました。出来過ぎなストーリーだけど、ハッピーエンド好きには堪りません!

笑える

まだ無料分を読んでるだけですが、わらわせてもらってます。変態だけど、危害は与えられなさそうなので、取り扱いに注意すれば、癒やさせることもいっぱいあるかもな〜、ブラックカードいいな〜とか思ってます。課金するか迷ってます。

禁断のようで、禁断じゃなかった純愛のお話。なんとなく予想がついて、間すっ飛ばして最終話以降を読んでしまいました。二人が結ばれて良かったと思いますが、お父さんがお母さんに真実を伝えていなかったことは、納得行かないし、不誠実だと思いました。

期待をこめて

配信分は読みました。いろいろあり得ない設定だけど、幼児期の虐待?か何かのトラウマで、男性恐怖症になったであろう主人公には、幸せになってほしい。きっとハッピーエンドにしてくれるだろうと、期待しています。

タイトル名とギャップあり

タイトルから受けるイメージと違って、主人公は健気に好きな人を振り向かせたいっていう純情な女の子キャラに思えます。絶対ハッピーエンドだと思うけど、どんなタイミングで二人の気持ちが一つになるのか気になります。

温かい気持ちになります

18話のプロポーズ、19話の丸の子供時代のエピソード、そして、お祖父ちゃんからお父さんに送られる言葉…。相手を思いやる気持ちが溢れていて、胸がギュッとしました。