匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

鬼島くんと山田さんに癒されます

他のアプリで読んでいて、続きが気になってこちらで読みました。

事故にあった後から心の声が聞こえるようになり 悩んでいた鬼島さんと、大きくて強面のだけど優しく誠実な鬼島さんが大好きな山田さんがゆっくりと想いを育み、交際していく物語。

2人とも穏やかに慈しみあっていて、どのエピソードも心がホッコリします。
    絵が素朴なのも作品の温かさに繋がっているように、思います。

意地悪な登場人物や、ドロドロする展開もなく、安心して読み進められます。
    大大大好きな漫画です。

兎にも角にも 可愛い!

小さくてふわふわ可愛い花咲さんと、グリズリーのように大きくて凶暴なイメージのため皆に避けられていた熊谷君。
    花咲さんはとても強く、熊谷くんは人気の羊毛フェルト作家でとても優しいという見た目とのギャップが激しい2人。
    このふたりが出会い、お互いに惹かれていくストーリー。
    2人の表情がとても可愛く、読んでいてホッコリします。
    きっとハッピーエンドになるんだろうと、勝手に安心して読み進めています。

アニメを見て漫画も読んで

結構前にアニメを見て、とても面白かったので漫画も読みました。

有り得ない設定だけど、キャラクターが魅力的でストーリーや会話のテンポが好き。

ラストを知っていても楽しく漫画を読ませてもらってます。

海崎くん、なんだかんだ良い奴で好きだ。
    日代さんの不器用な笑顔も 一生懸命さが伝わって好き。

1話終わる事のイラストも毎回楽しみです。

最高です!

ma2さんが描く社会人男性が大好きです。
    仕草が色っぽい。
    オムニバスの中でも黒澤さんと葵さんのお話しが特に好き。
    葵さんを温かく見守る優しさ、時に上司にさえもバシッと言ってしまう強さ。最高です。

K.Kコンビのお話も、ホンワカ可愛くて好きです。

え、じわじわ楽しくなる

最初は「ん??」「絵もストーリーもちょっと」などと思っていたんだけど、じわじわ面白くなってきて、絵も魅力的になってスッカリハマりました。
    渋谷くん、神田くん、幼なじみくん……カッコよくて可愛い男子がいて(*・ω・)ウラヤマシィ…
    最近保育園のシーンが少ないけど、個性的な先生達はどうしてるかな?

バンちゃん、最高の猫(*ΦωΦ*)

涙なくして読めません!!
    ひなたとここな、バンちゃんの絆に胸が締め付けられました。
    3人それぞれの視点から描かれていて、お互いに想いあっているのが伝わります。

最終話で バンちゃんが亡くなって1年経っても傷心が癒えない2人の元に、バンちゃんが子分を連れてきてくれるシーンには感動しました。

胸が痛み、熱くなりました

魅力的な登場人物と、よく考えられたストーリー展開に感動しました。
    こんなに胸が締め付けられ、目頭が熱くなった漫画は久しぶりです。

ひたむきに誰かを想う。
    仲間。
    信じる。

現実には難しいけれど、真っ直ぐな気持ちで毎日が全力で過ごしている姿が眩しい。

何度でも読み返したくなる漫画でした。

ひたむきさに胸を打たれた

訳ありの部員が集まった箏曲部。
    紆余曲折有りながらも、ひたむきに琴と人に向き合っていく様に感動しました。

琴なんて触ったこともないくらい未知の世界なのに、登場人物の気持ちに引っ張られて、見事にどっぷりハマりました。

個人的にはミステリアスな顧問の先生と、楽器店のおばぁちゃんが好きです。

キュー!っとなる。

前世で虐待、刺された後に放火で死んでしまった主人公達が、今世で再び出会いトラウマを克服しながら結ばれ、幸せになるお話し。

ギャグ要素も多々あるので、笑えて、
    虐待のシーンでは憤りと胸が締め付けられて泣き、
    幸せな姿に安堵して胸が温かくなって…。
    大好きな作品です。

痛快。

本屋さんで見かけて気になったので、読んでみました。

老いがもたらす心と社会的な影響を痛烈に感じながらも、小説家らしく俯瞰で捉えて淡々と折り合いをつけて解決していく様が痛快。
    歳の重ね方って大事だと思った。

ネカフェのシャワー室で店員に向かって「何見てるのよ〜!」と一芝居打った姿に笑った。