匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

楓くんの変化は良き

楓くんの頑なな心がほぐれて、良いキャラになってきた。
    が!やっぱり登場するキャラ達に魅力を感じないのよね〜。
    作者さんが描くいくつかの漫画読んだけど、みんな似たようなキャラ(ちょい意地悪でS気あるけど実は優しい不器用男子&ドジっ子で一生懸命系女子、いじわるする周囲、グイグイくる元カレ元カノ)、ストーリー展開も似ているかなー
    王道なのかもしれないけど、飽きたなー。

あ、小学生向けの漫画なのか!
    それなら納得。

好印象!

途中まで読んだ感想です。

アオイ君もヒナタ君もヒナタ君の親戚も、温かな人柄で好印象。

ヒナタ君と出会った時のアオイ君は少年だったのに、再開した時は美少女になっていた。その経緯はまだ分からない。

今のところ穏やかな日常が描かれていて、ハラハラドキドキという展開はない。むしろ、この穏やかさがこの作品の魅力なのかもしれない。

近所にすむ若者をそっと見守っているような感覚で、ほのぼのする。

ふふふって笑っちゃう

好きな作家さんの過去作品なので読んでみました。

少し前の作品のせいか、キャラもストーリー展開も古く感じます。

女子高生になってクマのぬいぐるみや、ポシェット(←今はこう言わないかな?斜めがけミニバッグのこと)って、有り得ないでしょう。

読んでいて、あまりにも違和感ありすぎて 笑っちゃいました。

まだ読み始めたばかりなので、もう少し読み進めてみたいと思います。

思春期のアオハル

無料分の感想。
    この作者さんが好きなので、昔の作品を遡って読んでいます。
    悟くんがこじらせてしまった 幼なじみへの初恋が実ると良いな、と思います。

一方、広美ちゃんは「処女はめんどくさい」なんて言うクズ男が初彼氏なんて 男を見る目無さすぎ。
    そんな男に好かれるために処女喪失なんて馬鹿げている。

2人とも幸せな恋愛をして結ばれて欲しいです。

レビュー通り

レビュー通り始めは絵の荒らさ、雑さが気になっていたけど、読み進めるに連れてあまり気にならなくなったw
    でもやっぱり雑だw
    二人の関係性もイマイチよく分からない。好きと言いつつ便利な女扱いしているようにみえる。
    付き合い始めは食事も体も求められて嬉しいかもしれないけど、会う度にこれしかないと不満が出てきそう。

続きが気になるけど…

絵の構図、背景が雑に見える。
    人物の表情も好みではないし、色々設定が苦しい。
    例えば、10年付き合っていた遠距離恋愛の彼氏が別の子と結婚するまで 二股されていたのを気づかないとか まず有り得ない。

有料のお話を買うのは勇気がいるな。

真っ直ぐさが好き

1.2巻は単行本を読んでいたのですが、3巻が入手出来ず、こちらで読みました。

3巻はもっと話が膨らむかと思っていたのに、当たり障りなくハッピーエンドにまとめた感が否めない。

大好きな2人のエピソードを読みたかった。

夫婦になっても初々しくて可愛い。

素敵なお話し

主人公の設定がとてもリアルで親近感わくし、どの登場人物も魅力的✨
    絵も綺麗で可愛くて上手!
    ストーリー的に仕方がないんだけど、両想いなのにナカナカ2人の仲が進まないからもどかしい!
    素敵なお話しなんだけど、この先を購入するか悩む。完結してから買おうかな。

愛し方や幸せを考えさせられる

毒母と幼なじみの毒婦によって人生を狂わされた男と、その男に歪な愛を送られた女。誰もが不幸。他にやり方あったんじゃない?と思ってしまう。

ストーリーも漫画も拙いし、キャラに魅力を感じないのだけど、なんとなく続きを購入してしまっている。

エグい

うーん。
    何となく読み進めてきたけど、ストーリーも在り来りで新鮮味がない上に、絵柄に魅力を感じないので、課金してまで買わなくても良いかな〜と思い始めている。
    意地悪なメイドや令嬢のヒステリックな言動も昭和の漫画かな?と思うような表現ばかり。