匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 118
評価4 35% 106
評価3 22% 66
評価2 4% 13
評価1 0% 1
81 - 90件目/全151件

好印象!

途中まで読んだ感想です。

アオイ君もヒナタ君もヒナタ君の親戚も、温かな人柄で好印象。

ヒナタ君と出会った時のアオイ君は少年だったのに、再開した時は美少女になっていた。その経緯はまだ分からない。

今のところ穏やかな日常が描かれていて、ハラハラドキドキという展開はない。むしろ、この穏やかさがこの作品の魅力なのかもしれない。

近所にすむ若者をそっと見守っているような感覚で、ほのぼのする。

ホンワカします。

ネタバレ レビューを表示する

食堂でバイトを始めた主人公と店長のホンワカした物語。

バイトを始めた理由が食堂の唐揚げが美味しかったら…
    そんな感じの女の子なので、キャッキャウフフなストーリー展開ではないけれど、店長のじんわり優しい人柄や、昭和の雰囲気漂う食堂が相まって、読んでいてホンワカします。

店長の過去、これからの2人…
    たのしみです。

加隈くん、カッコイイ!

ネタバレ レビューを表示する

頑張り屋社長のこじらせ恋愛。
    彼女に思いを寄せる加隈くんがカッコイイ!
    大きな体、引ったくりにも勇敢に立ち向かう姿、そして素直さ。

よきよき。

コレは課金してしまう。

痛快。

ネタバレ レビューを表示する

本屋さんで見かけて気になったので、読んでみました。

老いがもたらす心と社会的な影響を痛烈に感じながらも、小説家らしく俯瞰で捉えて淡々と折り合いをつけて解決していく様が痛快。
    歳の重ね方って大事だと思った。

ネカフェのシャワー室で店員に向かって「何見てるのよ〜!」と一芝居打った姿に笑った。

幸せになって良かった!

暗い始まりだったから展開が心配だったけど、幸せになって良かった!

犬を置き去りにした家族、許せん。
    逮捕されるべき。

こっわ!夢に出てきそう。

ネタバレ レビューを表示する

エリート警察官が凶悪犯罪者を消すという よくあるストーリーだけど、他の作品とはチョット違う。

警察官の正義感からの行動ではなく、善行を重ねて亡くなった友人と天国で会うため…とあくまで自分のため。

また、凶悪犯の絶望した表情に歓喜している様は常軌を逸している。

怖くてたまりません。

星が羨ましい

ネタバレ レビューを表示する

ミツキとタイヨウから想われる星。
    その他登場する男性からも好意を持たれて、超モテモテ。
    客観的にみて「え?そこまで魅力的?」という疑問はあるものの、漫画なので と納得させる。

それぞれが恋や将来に悩みながら、自分らしく生きる道を見つける青春群像劇。
    ハッピーエンドで良かった。

暁先生、かっこい

ネタバレ レビューを表示する

武士のような暁先生が、ふみちゃんに出会って柔らかく、雄に変化していく様が良い。

色っぽいなぁ。

金石君も幸せになって欲しい。

馬村、最高

ネタバレ レビューを表示する

シシオ先生、ブレ過ぎ。
    そもそも生徒に恋愛感情って…。
    諭吉さんが言うように通過点なんだから、未来に向けて送り出して欲しい。

馬村、苦労人のせいか達観していて 良い。
    本当に良い男だ。

すずめと結ばれて良かった!

桜庭さんが不思議

ネタバレ レビューを表示する

桜庭さん、ふわふわしていて思考が掴めない。
    終バスに間に合わなかったから…で、高校生が民宿に泊まるかな?

親に迎えを頼むとか、最寄りまでタクシーに乗るとかしないのかな?

色々不思議。