miss takeさんの投稿一覧

ほのぼの

一気に読むとか、何度も読むとかというお話ではないけれど、大好きな本です。

心があったかくなります。

ゲイの二人が主人公ですが、BLの雰囲気ではありません。

お隣のカップルの日常をのぞいているような、現実にありそうな、そんなお話です。

ジェットコースターのような展開がお好きな方にはおすすめしません。

主人公が………

主人公は、仕事を頑張っていてしっかり成果を出して、専業主婦という夢の実現をひたむきに追いかけて、たまに落ち込んじゃうけどいつも前向き、キレイで性格もよくて………なんか、女の敵?(笑)

どうせ最後に夢が叶うんでしょ?と思って、最後まで読めませんでした。

少女マンガの王道という感じです。

悪役が主人公に転身

前作も読みました

前作では主人公を窮地に陥れる悪役が今回は主人公。してることは同じだけど、主人公の敵役と主人公、立場が変わるとこんなに見方が違うんだなと…… 前回は悪女として描かれていた行動が正当化されていて腑に落ちません。

読んで後悔

広告で気になって、読みました。安いし短いし、いいかなと気軽に読みましたが、内容は気軽に読む感じではありませんでした。

重い内容だけど、考えさせられる訳じゃないし、読んでもいいことなしです。いじめが題材だけど、被害者をバカにしてるのかと怒りさえ覚えます。

気分を変えるために別の本を購入して、結局高くつきました。

面白かったのに………

ずーっとずーっと面白くて、いつも続きが楽しみで、大切に読んできたのに、最後にがっかりしました。はっきりとは書いてないけど、でも、そうとしか想像できません。

最後知った今、この本をおすすめするかどうか、悩むところです。結末がわかるまではとてもおもしろいです。

当時、衝撃的でした

王道少女マンガの「りぼん」らしくなく、セクシーでかっこよくて、ハマりました。ダークな感じに憧れましたが、話が進むにつれ、自分も大人になり、主人公にイラッとする感情も生まれました。それでも、読むのはやめられなかったので、やっぱりすごい作品なんだろうなと思います。

おじさんが好きだから、ハマれるかと思ったけど、ダメでした。

映画はトヨエツで、見た目は問題ないなのに、全く魅力を感じず、原作ならいけるかと思いましたが、こちらもダメでした。

突っ走れるのは、若い子の特権で、おじさんはもっと思慮深いほうが私には魅力です。

少しずつ読んでます。

内容が濃くて、一気に読むのは疲れるので、ひとつのストーリーずつ気が向いたときに読んでいます。それぞれのドラマがとてもおもしろいです。自分の過去だけでなく、別の人の過去も見ることができるので、自分が知らなかった相手の気持ちや行動を知ることができます。

「ありえない」と思っていても、不幸って重なるし、追い詰められると、正常な判断ができないから、意外とありえちゃうのかなと思いました。最後はハッピーになれたとしても、こんなドン底は味わいたくない。でも、人生何があるかわからないから、怖いなと思いました。

ありそうだなーと思いました。
    お話はおもしろかったです。
    でも、ママ友ばかりがこういう浅い付き合いのように言われるけど、学生だって、クラスが変わったら疎遠になったり、同僚も部署が変わったら疎遠になったりするのではないかなと思います。みんな、本当の気持ちを誰にでも話すわけじゃないしね。