rinru さんの投稿一覧

ヒロインは聡明で気高く可愛らしく!

ヒロインが乙女ゲームの悪役令嬢に転生。
    最近よくみられるパターンですよね(^^)

生まれたときからではなく、ある日突然に自分が転生したことに気づくわけですが、転生前に主人公がはまっていた乙女ゲームの中では悪役令嬢でも、転生した世界では、令嬢としての聡明さと気品を備えた愛らしいヒロインです。

黒歴史は、自分にも痛い(笑)

イアナの転生前のコノハの記憶は、自分にも覚えがあったようなことばかりで痛いですね(^o^;)
    転生したイアナは、充分魅力的で可愛いと思うのですが、コノハの記憶のせいで、自分への好意に気づかない。
    ソルが段々とイアナに惹かれていくのに、ドキドキしながら読んでます。

ファンタジー好きにはたまらないです!

だいぶ前の作品ではありますが、異世界ファンタジーとしては王道だと思います。
    圧倒的な強い力を持つイザークと、平凡で普通での女の子であるノリコ。
    天上鬼の力に葛藤するイザークと、前向きな明るさを強さに変えるノリコの恋愛。
    サブキャラも個性があり魅力的です。

ストーリーだけでなくキャラが魅力的です

雑誌での連載開始から、ずっと読み続けている作品です。
    絵の丁寧さキレイさ、ストーリーの深さ、そして時おり入るコミカルな掛け合い的なお笑いテンポのよさも魅力です。
    主人公のヨナだけでなく、ハクや四龍やユン、その他のキャラに感情移入しながら読んでいます。

きれい!可愛い!格好良い!

学生時代に1はリアルで雑誌で読んでいて、その頃から真琴はキレイで格好よく、糸さんは強いながらも乙女の可愛さがありましたけど、それがⅡでは、パワーUP❗️
    結婚後の2人のお話で、すれ違い生活や糸さんの状況にハラハラしますけど、この2人なら大丈夫!って思えます☺️

引き込まれます❗️

凄いですね。読んでるうちに、どんどんと引き込まれていく作品です。
    主人公の整くんの要所要所の突っ込み語り?には、納得、感心、共感しまくりです。
    ストーリーは、個別のようで、繋がっている。
    極端な部分もありますが、人間の心理をついている作品だと思います。

力がなく、耳も聞こえない王子のボッジ。
    けれども誰よりも純粋で優しく、そして強い心。
    大切なことは、目に見える力ではなく、真の強さとは、本当に大事なものとは…を考えさせられます。

絵柄も、お話にあっていると思いますし、当時人物も、魅力的であると思います。

誰しもが訪れる人生の終末期。
    看護師であった作者ならでは描ける漫画だと思います。
    ×華さんの絵柄は特徴がありますが、不思議と引き込まれます。
    終末期ホスピタルでのお話は、いつかは自分の家族、そして自分自身に起こるかもしれないストーリーであり、心に残ります。

懐かしいネコさんたち

いわみち先生のネコ漫画は大好きです。
    この本に出てくるネコさん達は、みなすでに虹の橋を渡っていますが、近書でも回想などで登場することもあります。
    ネコさん達のほのぼのまったりな日常を描かれた、ネコ好きにはたまらない漫画です☺️

時代を感じさせずに面白い!

学生時代、LaLaで連載時にリアルで読んでましたが、樹先生のお話はどれも引き込まれます。
    主役、準主役の登場人物の個性が強烈に描かれており、過去の古代編ともあわせてグイグイと引き込まれていきます。