りんご77さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20672位

一つの作品として見るなら、まとまっていて良いのかもしれませんが、ノンフィクションとして見るにはあまりにも重い内容。アクションとか、恋愛ものとかならありえない設定でも乗り気で見れるけど、この作品は高齢出産、不妊治療など取り扱ってしまっているので軽視はできないですよね。もしかしたら、同じような経験をした方にはプラスに思えるかもしれませんが、子育てをしたからこそ、やはり子供のことを考えてしまいます。単純に感動したって見れなかったのが残念です。

とても難しい話で、立場によって思い方が違うかもしれない。女性側でいうなら、幸せで家庭円満なら、奥さん酷い!になるし、奥さんと同じような環境なら、わかる!となるし。ただ、それでも奥さんがした行為は結婚していて子どもがいるならしてはいけないことなので、そうせざるを得なかったよね!では済まないと思う。この話は、こうなる前にしなくてはいけないことがあると気づいて欲しい話だと思います。

頑張ってる女の子を描くのにこの作者さんはうまいんだけど、この作品は、あまりにも主人公よりになってるなーと思います。
    自分が逆の立場ならどうだろう?あきらかに邪魔してくる恋敵ですよね。最初は応援してあげたいって思うんだけどなー

純粋無垢な花野井くん。あまりにも真っ直ぐすぎて、普通の女の子では手が負えないだろうし、きっと付き合ってるうちに重いとかそういうものよりも負担になってきてしまうのだろうな。同じく純粋なヒロインとうまく行ってほしい。

同じ立場の人は分かるーという感じになるのかな。でも、主人公はどうなっても上手くいかないタイプのような気がして、自分が経験ないから理解しないがまかり通るわけではないので、考え方が変わっていくといいなと思います。

無料分だけ読みました。薄っぺらい感じではなくて、本当に自分に起こってることを理解した、救われるべき人の話を聞いてくれるような主人公です。気になる感じではあるので、読み進めてみようと思います。

全く正反対な2人が引き寄せられていく、足りないところを補っていく、気づかないことに気付かされていく、知らなくても良かったことを知って動かされる、そんな2人を見ていたいなって思えてきます!

鬼系が最近多いので、どんなかなとおもいましたが、最初はテンポが良く、俺様かと思いきや、意外と優しさも垣間見れて、あれ?と興味持ちました。ただ、レビューがあまり良くないので、迷い中です。

どうだろうなーこんな報われない子がいて、こんなに意地の悪い子っているんだろうかと思うけど、この意地の悪い子が実はいい子だったとかそういう方向性にはならないでほしい。

少し現代に近づいてきて、斉藤さんも悩みが…リアルっぽくて良かった。正しいことが正しいわけではない、斉藤さんの無謀な考えを、ご主人がまー上手く伝えるんですよ、凄く感銘を受けました。