桃太郎子さんの投稿一覧

悪運突破の気弱な好青年

主人公はワルの兄の為に、本当は気弱なのに冠かぶせられる運命の高校生男子。
    めちゃくちゃマジメなのに悪の総長にされてゆく様が、気の毒過ぎるほどの悪運強運の中に
    描かれています。
    そして、死ぬほど追い詰められて、○○すると強くなるという、
    これまたトホホな最強の武器が用意されていて笑える。
    笑えるけどちょっと気の毒。どこかでいつか報われて欲しい!と思いながらも
    ただ笑って読んでしまいます。わはは。

絵の迫力

一番特徴的なのはやっぱり絵。
    なんとも言えない迫力がある絵です。好き嫌いは出るのかもですが、私はとても惹かれるモノを感じます。ストーリーはわかりやすい。もう少し心の機微を描いて欲しいというか、いろんな意味でとても単純な感じがするのですが、そんなことをうっちゃるくらいに絵のチカラで押し通してしまいます。
    よくわかんないけど、ワル!バイオレンス!復讐!なんじゃー!って感じで、勢いは好きかな。

かっこいいけど

金ちゃんはやっぱりかっこいい。漫画で見る方がずっとかっこいい。いいんだけど、この世界はもはや化石。古代史になりますね。時代って進むんだなと思います。その方がいい。そう感じました。でも、ファンタジーとしては面白いし楽しめますよねー。

マジョリティ大作

時代を築いたともいえる大作なのでがんばってついていこうと思って読みました。
    なのですが、仲間、絆、的なものが苦手な私には共感がちょっと難しい。
    にもかかわらず楽しめるところは大いにあるのでやはり面白い作品なのだろうと思います。

淡々と…でも長閑

地方都市ってところがありそうで無かったリアルな空気感でとても素敵です。
    淡々と長閑なあるあるがつづられている。不動産業界って面白いですね。
    名前がミソですよやっぱり。ただの読み間違いダジャレだけど、何となく笑ってしまう。

人気ということで

人気作品に度々あがっているのでかじってみました。
    確かに気になる感じの設定ですね。でもちょっとありがちというか使い古された感があって、
    どこまで根気よくいけるかまだ分からないけども、続けて読んでみるつもりです。

日常生活の空気感がスゴイ

悲しい…とにかく悲しいハジマリで、仕事人になってしまった。コマとコマの間や表情のもつ空気が、モノすごく悲しい。
    子供が死ぬ話は苦手ですが、この空気には不思議な魅力がありますね癖になる的な。

ソムリエって

一昔前、妙にソムリエがもてはやされて、ワインうんちくが流行りました。そのころはかえってワイン飲みたくなかったへそ曲がりの私ですが、この漫画を今ゆっくり読んでいると、、、物凄い飲みたくなります(笑)

アカン…

夜中に読んでしまった。。。確かに、こういうのは夜中に独りで読んではいけません。しかもここは田舎の山の中、私は一人暮らし…。そんな状態で夜中に、けっして読んではいけないのです。
    きゃーーーーーーーー

タッチが好み

内容はともかくこの作者のタッチは凄く惹かれますね。線がイイ。影と艶が独特です。ヤンキーの表情描かせたらピカイチだと感じます。難を言えば主人公以外の登場人物の見分けがつきにくいことかなー。