桃太郎子さんの投稿一覧

こんな世界があったんだ

そりゃあどんな所にも仕事があって、そこには働く人がいるって思ってましたけど、
    こういうリアルな体験談漫画はすごく面白いですねー。
    へー!って、思ってばかりです。絵がソフトなので軽く読めるんですよね。
    わりとディープなところ触る話なんですけど。
    野次馬的にもやめられず、続き読んじゃいます。

知らぬ間に

最初、読み始めたころは、この世界観についていけなくて違和感を感じました。
    でも、気が付いてみればいつの間にかすっかり、自分もキノと一緒に旅をしていた。
    いや、キノになっていたかもしれません。
    昔はずっとバイク乗りだったから、異世界観がいっぱいなのに、妙に親しみを感じてしまう。
    懐かしささえ感じる。不思議な漫画です。

実は私も…

実は私も走馬灯のように人生を見たことがあるんです。私の場合、生まれたところからではなく、逆再生だったんですけど。
    昨日から一昨日その前の日とずーーーーーっとまわってった。そんな体験があるので、このお話はとっても身近に感じてしまいます。もう一度見るのが楽しみなので、死ぬのも少しだけ楽しみです。

昭和の匂い

昭和の匂いがいい意味でするマンガですね。二面性を持つ主人公。温和で優しそうで、どっちかというとドジで不器用にさえ見える男が、実は誰よりも腹が座ってて強い。ありがちな設定ですが、昭和のヤクザ社会とバブリーな匂いとキャラ立ちしてる登場人物でかなり面白いヒーローものになってる。いつのまにか惚れちゃってます。(笑)

くだけた歴史モノ

ちょいちょい解説が入る仕組みのくだけた歴史もの。
    コレ普通は話に水差すのに、ちゃんと成立させてる所が凄いです。
    謙信は女だった説…、恥ずかしながらコレを読むまで存じませんでしたが、
    もう、そうとしか思えなくなってます。
    私の中で歴史観が変わった。気が付けばかなりの影響を受けてる、侮れない漫画です。

秀逸な猫表現

どうしてこんなに秀逸な猫の特徴を再現できるのか!ってくらいに、猫の表情や動きが表現されていて驚くやら大笑いするやらです。猫を飼ってるひとなら、猫と共に暮らしてる時間が長い人なら絶対にハマること間違いないです。猫好きあるあるもいっぱいで笑えますねえホント。

おもしろい!

主人公の整くん、珍しい名前の通り珍しい青年。
    とにかくよくしゃべる。そして賢い。その明晰な分析力はどこから来ているのか、
    そのちょっとわけありそうな子供時代のことも気になるところですが、
    この整くんの謎解きの面白さはとりあえず確実に星五つです!

純粋な光と儚さ危うさ

天才ものの物語りとして、すごく秀逸だと思います。主人公の少年の持つ純粋な光と儚さと危うさが、なんかムズムズと心地よくおもしろいのです。それでピアノ弾かされるんだもんなー。ズルい。聴きたくなるし、弾きたくなっちゃいます。

逆に新鮮?

子供の頃に読みました。ジャンプでした。そのころでさえちょっと古くさいというか
    なんとも言えない世界観…。確かにヤンキー全盛時代でしたが、その括りにも入りきらない独自の匂いがする、
    不思議な漫画だったなあ。今はもっと新鮮に感じるんじゃないでしょうか。

ひきこまれた

タイトルで手を出してみたんですが、読んでみて「へ?」っと思って、でもそのまま読んでいってしまった。
    「へ?」が続いたんですがやめられない。そのうちになんかじんわりして来てゾクっともして…
    不思議な感じですがひきこまれます。