駄々をこねてることはともかく
シ村さんの笑顔の裏を暴こうとするとか
こういったデリカシーの欠片もない人は苦手。
相手の立場になって物事を考える事ができない。
とはいえ自分が20歳の時、相手の痛い所には触れない。とかちゃんとできてたかわからないけど、それ以前にいつも笑顔の人って
何を考えてるのかわからなくて
地雷がどこに隠されてるのかこれもわからないからやっぱり触れることはできないかなとは思う。
この子、面白がってるみたいでやっぱり苦手。
駄々をこねてることはともかく
シ村さんの笑顔の裏を暴こうとするとか
こういったデリカシーの欠片もない人は苦手。
相手の立場になって物事を考える事ができない。
何を考えてるのかわからなくて
この子、面白がってるみたいでやっぱり苦手。
何をしていてもスマホ、スマホ。
と言いつつ今自分はスマホで漫画を読んでいるわけですが。。
でもなんだか後味の悪い話でした。
スマホ依存症ってこういう感じなんでしょうか。。外を歩いてる時にスマホを弄っている人は周りに迷惑かけてる自覚はないんだと
この話を読んでつくづく感じました。
今回の話、読み始めたら手が止まらず
結局一気読みしてしまいました。。
作品としては星5つなんですが
内容が辛く悲しかったので星一つマイナスです。
ユウトくんには生きていて欲しかった。
ニュースを見ていると虐待で小さな子供が被害にあった話を見かけます。もちろん陰に演じ屋はいませんが、母親の恋人が虐待を。。
連れ子を。。というのがままあります。
漫画を見ていると背景に様々なことがあるんだと思い知らされました。
子供より恋人を選んでしまう母親は
母親より女でありたかったのかなと
いつも感じるのです。
この漫画は色々な人がやってきますが
今回はなんだか嫌な感じ。
私が学生の時は携帯もスマホもなかったので
こういった事はなかったけど
なくてよかったとつくづく思います。
「相手にも事情はある」なんていうことは
当たり前のことで、常にスマホを操作できないのはそれぞれ自宅での過ごし方が違うから
仕方ないはずなのにみんな一緒じゃないと
おかしい、変だ。となる。
例えば夕飯中だったからスマホができない
親に怒られてしまうから。という子も
いるでしょう。なのに無視しているとか
よくわかりません。
みんながみんな自分勝手に見えて
まだ一話目しか読んでないけど
嫌な気分になりました。
ボスも暇やな。。
毎回イライラしつつも
最後は完全にとはいかないまでも
(少しモヤモヤするので)
多少のスッキリ感があるのと
次はどうなるんだろう?というふうに思わせる
話の持って行き方に次回が気になってついつい課金して購入してしまいます。
絵柄は好きな感じでは決してないのですが
やっぱり話が面白いのでこの先もまだまだ読んでいくつもりです。
ヤバい!今回の話面白すぎ!!
周りがイケメンはがりだとそうでもないのが新鮮で素敵!なんて思うのと同じように
強いというか強すぎる男といるとヘタレが素敵に見えちゃうんですねぇ。
ヨーコちゃん、かわいい(*⌒▽⌒*)
マウント女の漫画をもうひとつ読んでいるんですが、そっちは周りが反撃しだしていて
主人公がマズいことになりつつある状態です。
こちらもマウント女ですがまだ自分の置かれている状況がわかっていなくてハッキリ言って
滑稽に見えますね。この先どうなるか
気になります。
この作品はドラマで見ていて面白かったので漫画も読んでみようと思いましたが
ドラマは確か10話くらい?すぐに終わってしまったので、ドラマでは描かれていない話もあってもっと読みたくなってます。
今回の話。12話では子供を5人も◯◯◯◯した◯刑囚。冥土に行く直前のやりとりがとても怖い。初めて真顔になったのも印象的でした。
今まで読んだ話は後味の悪いものが多かったけど、初めてめでたしめでたしな回でした。
たまにはこういう話もいいですね。
死役所
036話
第15条 成仏しません(3)