マッキリーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62022位

ベストカップル

ナナリューとあすかは、私のなかで一番好きなベストカップル。
    仕事も恋も精一杯楽しみお互いを思い合う二人。
    ナナリューだけでなくあすかも仕事ができる女性だから良い。
    辛い別れを経て再会した時、結婚をしたくなかったナナリューからプロポーズして涙を流す所は感動した。
    人気アナウンサーのナナリューがリアルで実在しそうなくらい魅力的。
    何度読み返してもいい大好きなストーリー。

ピュアなJKと消防士の恋物語

作者の消防士愛に溢れた作品。
    作者の旦那さんが消防士とのこと。随所に見られる小ネタがなるほどって感じ。
    このサイトではまだ更新されてないけど、10巻が2人の関係が進んで最高。
    作者さんが産休に入って休載になるみたいだけど、主人公が成長していよいよ救命士に挑戦するのか楽しみ。

まず僕花の番外編から

弓弦と花の四年後が描かれている。
    花は大学卒業して看護師へ。
    弓弦は大学5年生へ。
    2人は弓弦の田舎で同棲を始めることに。離れ離れだった2人が一緒に暮らすラブラブ感よき。もっと2人の今後がみたい。番外編良かった。
    本作はまだこれからです。

お似合いな二人

安定した作者さんの作品。
    こんな家事もでき料理もできる素敵な女の子なら、お嫁さんにしたくなるに決まってる。
    さすがの暁先生だって、その気になるよね。
    最後に暁先生とお母さんの関係をつないであげたところが良かったです。

息子にも読んで欲しい

感動します。リアルなストーリーに引き込まれます。私自身も経験したいろいろな病気が取り上げられていて、もっと早く出会いたかった。息子に勧めています。男性女性ともに読んで欲しい。

感動

樹の「俺だって幸せになりたいんだよ!」という叫びが心に響きました。
    車椅子生活の大変さ、下半身付随の大変さ、
    子どもをつくる大変さ、親に結婚を認めてもらう苦労、本当に感動しました。