マッキリーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61985位

びっくり、がっかり

子ども時代に読んだ生徒諸君が続いていたことに驚き、絵がまの抜けた作風になっていて、がっかり。
    ナッキーが勝手に子どもこっそり海外で産んで育てて、子どもだけで実家に帰らせるという、びっくりするような設定でついていけない。
    お金持ちのお嬢さまだから、なんでもありなのか?

あっさりしてる展開

作者さん買いですが、
    8年ぶりに再会して、すぐお試し同棲して、お互いのこと、徐々にいろいろわかってきてハッピーエンドとシンプルです。
    当て馬のクロも、もう少し何かあるかと思ったけどなかった。
    最後に別の作品がくっていてわかりにくかった。

なかなか進まない

かっこいいしエロいし、魅力的な野獣ですが、いかんせん話が進まないので、途中でストップしてます。
    もっと展開早くしてくれないと100話ごえは辛いです。
    この先どうしようかな。
    びっくりするようなエロい展開もなさそうよね。やっぱりストーリーのテンポがわるいかな。

トーンが濃い

ヒロインの痣はカラーの方がわかりやすいけど、私のイメージでは、もう少し淡い方が好みです。
    「わたしの幸せな結婚」くらいな感じがいいかな。
    なので私はモノクロで充分です。

ほのぼの

恋愛に奥手なヒロインが田舎の農家の男性と遠距離恋愛して、結ばれるお話。
    嫌な人やトラブルもなく、平和な穏やかなお話です。
    恋愛ものですが、ほっこり優しいお話です。

推しが引退して自分の会社の上司になるなんて、私もすぐには、お近づきになれずに隠れちゃうわ。ヒロインの心の声が面白いけど、わかります。
    最後は自然なカップルになれるのかな。
    夢のようなストーリーだな。

お似合いな二人

安定した作者さんの作品。
    こんな家事もでき料理もできる素敵な女の子なら、お嫁さんにしたくなるに決まってる。
    さすがの暁先生だって、その気になるよね。
    最後に暁先生とお母さんの関係をつないであげたところが良かったです。

ドキドキわくわく一気に読める

ミントチョコレートみたい、親の再婚で同級生と義兄弟になる話。
    両思いになるも、弟に戻りたいと言いだす楓。どんな結末になるのか。
    デザートで途中から読んではいたけど、
    無料があったから、最初から一気に読み始めました。ひとつ屋根の下ドキドキがとまらない感じいいです。

ついつい読んじゃう

高校生の壱成が一生懸命背伸びして早梅をものにしようと頑張るところがかわいい。
    少女漫画ではない雰囲気だけど、テンポよく躍動感あり面白い。でもヘビ女は、マジ嫌だった。
    兄弟で早梅を取り合うのかわからないが、ハッピーエンドを期待しちゃう。

お似合い

医局秘書で有能なヒロインと心臓外科医の各務先生はお似合いのカップル。なのに、ヒロインはなかなか自分に自信が持てず、各務先生からのアプローチに応えない。イライラさせられるくらい。
    最後は、何もかも捨てて、アメリカについて行くんだけど、やっとって感じで、ハッピーエンド。