ゆゆゆのゆdさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20000位

今更ですが

何年か前の作品ですよね。話題になっている頃は不気味でちょっと遠ざけていましたが今日読んでみたらとても面白かったです。面白い?そんな言葉で表現していいのか。。。生と死。人間が避けて通れないもの。どんな風に生きてどんな風に死んでいくのか本当に人それぞれ。読んでいて辛くなって先を読むのも嫌になるくらい苦しくなるシーンもありました。でもそれも今もどこかで誰かが経験した生と死なのでしょう。素晴らしい作品です。

自分本意であってはいけない

まず、子供が欲しいが授かれないから養子が欲しいという自分本意であってはいけないということをしっかり頭に入れておかなければいけないですね。
    その養子はどこから来たのか。どのように生まれてどのような環境にいたのか。
    人よりも不幸に生まれたからこそ、受け入れると決めたなら他のどんな子供よりも幸せにしてあげる覚悟をもつべきですね。
    私は常々全ての子供が等しく愛されるべきだと考えているので、それらのことを理解した上で養子縁組がもっと増えたらいいと願っています。

私は拒まれたことはないけど

いわゆるレスについて2組の夫婦、四人の角度から見る漫画。
    私はレスではないけれど、自分のことを否定されたり受け入れてもらえなかった時の傷は少しずつ深くなっていくのは分かるから、彼女が拒まれる悲しさや苦しみを考えるととても胸が痛い。
    でもできない旦那を相手になす術もない。
    こうなった時に拒まれた方はどうしたらいいのか?外で済ましても良いのか?でも女は体の関係を持つと心まで移ってしまう可能性もあるしそれは現実的ではないし。
    思ったよりも話が深くて試し読みのつもりが止まらなくなってしまった!!

フリースクールに

高校生のとき、集団生活が苦しくて高校を中退してフリースクールに通ってました。
    そこでは色々な精神の病気と闘う人たちがいました。私はその人たちと友達になりたかったけれど、日々人相の違う彼らと親しくなるのはとても難しいものでした。
    きっと周りが扱いにくいと思う分彼らも生きにくいんだと思います。こういう施設、支援がもっともっと増えればなって思います。

恐ろしい。。。

少しオーバーに書かれていますが、
    こういう人いるいる〜。。
    カラオケに行ったら毎回お金足りないっていう友人いました。
    三回目のお誘いからは行きませんでした。

お隣さんってなると逃げられないし、
    下手に断って逆恨みされても
    困るしもしも自分だったら、、
    と考えたら恐ろしくなりました。

安武さんの漫画はとても面白いのでおすすめです!

分かる分かる

読んでて昔を思い出して泣きそうになってしまった。私の旦那はもっと優しくて協力的だけど、子供を育ててるとふとぼわっとむなしさだったり寂しさだったりわき上がることがある。そんなときにこんな風にあしらわれたら、きっとすごく悲しいしタイトル通り夫を捨てたくなると思う。
    世の中の男に是非とも読んでいただきたい。

無料分しか

無料分しかまだ読んでないんですが…こういう実際にいそうな人をちょっとオーバーに書いた漫画が好きで読んでいます。不倫しかしないっていう人、友人の友人にいるって聞きました。不倫で返ってくるものなどないのに何故ハマってしまう人がいるんでしょうね?主人公夫婦には強く負けないでいて欲しいですね。

やばい女大集結

よくいるやばい女を大集結させたみたいな。
    実際にいるサバサバ女子は
    もっとやんわりとウザイ。んですよね。
    そして意外と可愛かったりする。
    だからこそ付き合いを断りにくいし、
    かつ自分の恋愛の邪魔をしてきたりするので
    とてもやっかい。
    これ見て退治法を学ぼうと思います(笑)

かわいそう

まだ序盤しか見れていないのですが、主人公がただただ可哀想。そして周りのクズっぷりに腹が立つ。でも実際に人間なんてちょっとのことで態度がコロコロ変わるから、自分も人との距離感は気をつけようと読みながら改めて思いました。
    辛いことばかりだけど主人公には頑張ってほしい!

いるいる

こういう親怖いけど意外といますよね。私の母も中学生の時は私と友達のメール内容をいちいち確認して文句言ってきてました。SNSも見てきますし。親はそんな悪気がなくて、子供のため。と思っているかもしれませんが側から見たらちょっとズレてるって気づくかも?