バーミンガムさんの投稿一覧

ドラマ観てコタローきゅんのかわいさにいつも癒されてました。原作は独特の世界観で、ドラマと全く違うものでしたが、心にジーンとくる、これからもずっと続いていってほしいマンガだと思いました。

男前や

課長カッコよすぎ。他の方も書いてますが、スーツ男子の描写うますぎ。でもオフの時髪の毛下ろして普段着もカッコいいんだよね〜。女の子は目が大きくてかわいい。ワタシは好きです。

すきっ

面白かった〜。もっとみたいわ〜。近藤専務の娘が出てきたときはどうなるかと思ったけれども、泉水さんを、加々美さんを、守るという気持ちになって二人の距離が少し縮まったのはよかった。続編を待ってます。

おもしろかった

広告をよく見かけていましたが、何故か読む気にならず、、。何気なく読んだら無料分が多くてしかも面白い!どんどん引き込まれていきました。

癒し

猫が人間のような暮らしをしてるけど、仕草がリアル猫なの。すっきりした絵なのに描写がうまい。あと、関西弁!ついつい読んでしまう。

なかなか落ちないヒロインがいいです。ニューヨーク帰りの専務、長谷部俊は女子社員の憧れ。最初の方では俊が麗奈がクラブでホステスのバイトをしていたことを酷くなじるが、すぐに麗奈に惹かれていきます。周りの嫉妬や元カノの登場など麗奈を悩ますことがありますが、長引かせないのもいいかな。いつも麗奈を助けていた杏子の話もとても良かったです。

父親の借金の肩代わりに嫁入りした千春。千春は自身の背中のアザを切り札にいつか離縁に持ち込もうと思っていたが、…。千春の気持ちの変化や、瀬田が千春を大事にしてるところはキュンとしてしまいます。梅さんや瀬田の部下が二人のやりとりを見てあ〜あ…と思っているのが面白いです。

かわいい

広告から来て、4話まで読みました。みんなカッコいい!ドジなことしちゃっても帳消しにする顔のきれいさ。いっぱい読みたいけど1話66Pは高いなー。

番外編読んでます。藤井くんと女友達のお話。藤井くんはイケメンでチャラそうに見えるけど意外と真面目という、漫画にありがちなキャラ。この時はもう桜子ちゃんに振られてて、女友達に告られるが…

小学校の思い出がよみがえってきた。クラスに一人はいたはぶられっこ。そんな西村さんはけっこうタフで、男子に死神呼ばわりされても、ぼっちでも、平気になってしまった。そこへ転校してきた高田くんがぐいぐいくるお話。