マミムメみかんさんの投稿一覧

ザ・ファブル

おもしろい!さすがプロ!って感じ!!
    もっと怖い顔かと思ったら案外優しい顔でびっくり!でも、仕事となると素早く、無駄なく!
    その差がおもしろいです。
    まだ、最初しか読んでませんがこれからも楽しみにしてます

児童福祉司ー一貫田逸子

一貫田さんが明るくて元気でたくましので、応援しながら読んでます。
    子供の虐待、多いですね。本当に悲しくなります。特に父親と血の繋がりがない子供が
    父親から虐待された話しをよく耳にします。一貫田さん必ず助けてあげてくださいね。

ミステリと言う事勿れ

とにかく吸い込まれるように読んでしまう。話しもおもしろいし、主人公のキャラが個性的すぎる。すごく頭が良くて感情をコントロールできる人なんですね。犯人にされたときも冷静に分析して足し。人質にされたときも冷静に喋っていたし、すごく物知りで落ち着いている。
    内容も理屈っぽくて好きです。
    これからも楽しみにしてます。

今度は絶対に邪魔しませんっ!

罪を犯したけど1年前に戻ってやり直せる!って素敵です。絵も綺麗だし、ヴィオちゃんがかわいい!!
    ユランがヴィオちゃんを庇ったり、味方するのが、いいなぁ!
    ヴィオちゃん、本当はかわいい人なんですね。嫉妬と独占欲で嫌な人になっていたけど、本当は素直でかわいい!それをユランはよく知ってて助けたいのですね!ユランの優しさ、いいですね〜。
    このままユランと結婚すれば良いのに!
    ヴィオちゃん、モテモテなのでどうなっていくのかワクワクです。

ちいさいひと 青葉児童相談所物語

胸が張り裂ける思いでした。最初の方しか読んでませんが、あの幼い姉妹が助かって本当によかったと思います。裕福過ぎてもダメなんですね。心が貧しいからあんな事をしてしまうのか!
    私も2人子供はいますが、そりゃあ、言う事聞かない時はビンタしましたが、ご飯は子供中心なので、少しでも子供が楽しくなるように色々考えてたへさせましたよ。母子家庭なので子供達だけにして2.3時間働きに行った事もありましたが、心配で心配で、会社から走って帰ってきたと思います。
    世間ではこのようなニュース、聞きます。
    絶対あってはならない事です。
    これからも読んでいきたいと思っています。

静かなるドン

いつ読んでもおもしろいです。
    まだ、最初しか読んでませんが、内容は知ってます。最初は成り行きで組長なった近藤くんがだんだん組長らしくなっていくところが好きです。ちょっとギャグも入ってて、楽しみながら見れます。
    これからめ読みたいです。楽しみにしてます。

にぶんのいち夫婦

まだ、最初しか読んでませんが、奥さん、すごく自由ですよね。旦那さんはすごく頭が良くて感情を分けられる人なんですね。浮気をしてるとしても奥さんには尽くしてる感がズルがしこいというか、、、。浮気してる人はみんなそうなのかな?

年の差婚

まだ、最初の方しか読んでませんが、普通かな?他のレビュー読みましたが、ライバルが現れるみたいですが、まだそこまで読んでいません。ヒロインの子はちょっと幼い感じがします。あの感じだと10代か20歳くらいかな?それならまだ納得いくかもしれません。まぁ、あのズレだ感じが良かったと思いましたが、、、。
    ゆっくり読んでみたいと思います。

深夜のダメ恋図鑑

もー。すごくおもしろいです。それぞれの恋話しが個性的で。女友達3人で飲み会してて今まで付き合った彼、今の彼の話しですが、笑いがとまりません。お風呂に毛が浮いてて、逃げ出した話しとか、もう最高ですわ。そして少女マンガ好きで王子様が現れるのを待っているとか、何かわかりますよ!私も白馬に乗った王子様、待ってました。現実にはそんな人居ないので、この際白い車に乗った人でもいいと思いましたが現実は違いますよね?私が憧れていたのは王子様が現れる!という事だけでした。なので、王子様がトイレに行くとか、汗だくで臭うとか、ましてやお風呂でけが浮いてるとかあり得ない!
    ツボにハマりました!他にも色々あり、3人共ロクな男に巡り会ってないのがおもしろい!
    これからもどんな恋愛についての話しがあるのかとても楽しみです!

私と上司の内緒の事情

まだ、少ししか読んでませんが、ありきたりの物語のような気もしますが、ついつい読んでしまう。主人公の女の子がかわいい。色んなひとに好かれるキャラですね。
    お母さんの再婚で急に兄弟ができて、それも会社の鬼上司で。これは面白くなりそうですよ。会社のもう1人のイケメンさんも狙っているみたいなので。これからどうなっていくのかな?
    もしかして、弟くんにも好かれる?
    四角関係?ライバルもいるし、楽しみです!