テテテテテルさんの投稿一覧

独特のテンポです。会話に慌ただしさがないというか、ほんとに独特です。
    これはこれで気持ちいい。
    そうしとめぐみの想いが真っ直ぐで、こちらが恥ずかしくなるくらい。高校生の時にこれだけド直球で想いを伝えられる人ってそうないと思います。登場人物それぞれの過去があり、今があり、未来がある。みんな幸せになったらいいなと思う作品。
    橘くんにもどうか素敵な女性を。。。

5話まで読みました。
    普段一緒に過ごす人が、少し格好が変わったからといって主人公が全く気付かないという、マンガあるあるが全く共感できません。後ろ姿や声、どうかすると歩く音でも気づくのではないかと思いますが…
    それはさて置き、世間知らずのお嬢様とクズになりきれない、なんだかんだいって優しい執事和巳とのこの先が気になります。執事のクズ具合が気に入ってます笑

皆さん高評価ですね。
    とりあえず無料の1話分読みましたが、まだ全然人物の魅力が伝わらず。主人公も瀬尾さんもどうなのよ、という感じです。この1話無料…は良い作戦ではないのでは?と思います。全然続きが気になるところまでいかなかったです。

20話まで読みました。
    陸と蒼ちゃん、似た者同士でお似合いだと思います。2人とも優しいです。
    海くんとくーちゃんはまだまだ掴めないし、今のところまだまだ解明されていないところも多くて、もやっとしながらの物語進行です。
    うー。気になる。。。
    この4人がからみ合いながら物語が進行していくのかなと思いますが、良い意味で予想がつかず、先が気になります。

34話まで読みました。
    吉田君は仙人みたいな人だなと思います。良くも悪くも高校生らしくなく…。もっと自分からの気持ちに素直に、我儘になっていいのになーと思いました。何故かモヤモヤします(笑)
    御堂君がそこらへん素直で良いです。似てるような正反対の2人だと思います。
    御堂君のお姉さん、なこの2人の友達、みんな良いです。あんな友達いたらいいですね。

TL小説の侍女になったけど、漫画自体はTLではなく女性漫画なんですね。
    内容はとても不思議な世界です。王様とどうにかなるのかな、とか、聖女さまとはどのような関係性になっていくのかなとか考えながら読んでますが、まったく予想できず…主人公の周りの人たちもいい人なのか、企みを持っている人なのか、まださっぱりわかりません。
    この謎が面白いのかな??

他のレビューにもありますが、確かに男子若いですね。若いのにしっかりし過ぎていて、もう少し年上設定で良かったのかもなと思います。近い将来がどうなっていくのか、明るい未来が考えにくいです。
    でも若いから真っ直ぐで、イケメン男子にドキドキする主人公の気持ちもわかります!

個人的には絶対伊藤さん推しです。優しいし、同じ感覚で歳を重ねていけそう!!

登場人物の名前が長い(笑)
    タイトルも長いけど、悪徳令嬢の要素が全く無かった。ただ説明するだけの長いタイトルが最近多いですね。もう一捻り欲しいです。
    登場人物は、ティアラローズ、アクア…は筋が通っていて良かった。綺麗だったし。
    アカリとハルト…は非常識過ぎて、王族っぽくなさすぎる。もうちょっと魅力的に描かれても良かったのではないかなと思った

そうそう。そんな子供みたいな王子、いつまでもお相手していてはいけません。離婚だ離婚〜。お役御免かどうかは知らないけれど、このままの関係なら次の人生プランを立てた方が…ww。国を治める器もないんじゃないかな。
    でも。離婚しないならお互い素直になって自分の気持ちを言葉できちんと伝えた方がいいです。

なんか色々と謎多き作品ですが、伯爵がめちゃくちゃイケメンです。荒々しさが全くなく、物静かな雰囲気で、戦場にいる時が想像できません。
    ビアンカがもう少し素直になって、伯爵と色んな話ができるような女性に成長したら良いなと思います。いま(2話)の子供っぽさでは敵が増えるだけかな、と。ヒステリックな女主人は見苦しい。
    成長を見届けたい。