テテテテテルさんの投稿一覧

今まであまり見なかったタイプの妖モノで、面白いです。無口な九郎先輩(兄8人は11歳の時に亡くなったのかな?)と未成年なのに、どこか達観している琴子の真逆コンビが活躍して、人間に害を与えるあの世のモノを退治していきます。人間には人間の律があり、妖には妖の律がある。律からあまりにも反するものを処理する…みたいな感じですかねー。
    時々ぶっ飛んだヒロインと九郎先輩の塩対応が楽しいです。
    がんばれヒロイン。

20話まで読みました。
    小柳さんが素敵すぎます。優しくていつも誰にでも真正面から向き合ってくれます。
    藤子のネガティブさにはびっくりです。私もそんなに物事を上手に受け止められる方ではないですが、藤子、そうなの?そんなになの??…共感できるような全くできないような…です。
    小柳さんが少しずつ藤子を変えていってくれるのかなと思います。でも、小柳さんみたいな素敵なオネエが近くにいたら、私はその魅力に気付けるのかな…?そう思うと藤子ってすごいような。。ですが!なんせネガティブ思考で時々イラっとします。頑張れ藤子!!

最初はあさひちゃんが可哀想で、いつの日かご両親の元へ帰れるんだろうと、半分は願いを込めて、その日を待ちながら読んでいました。
    大変な中でも優しいスバルに助けられて新しい環境での生き方を少しずつ学んでいったように思います。あさひちゃんが覚悟を決めたのはいつだったのか、気になります。
    あさひちゃんと接するようになって、水神に微妙な心の変化が感じ取れますが、神が人間に学ぶというのが面白いと思いました。
    この先どうなっていくのかとても気になります。個人的にはスバルと幸せになって欲しいです。

学生の頃から何度も読みました。お互いを想い合いながらも運命に翻弄され仇として憎み合い、それでも朱里と更紗として愛し合い、それぞれの大事な出会いを何度も経験しながら大人になっていきます。
    2人がそれぞれに出会う人々がまた良い。みんな個性的で芯が通っています。

最初絵が苦手(特に目が)だなーと思いましたが、途中から全く気にならなくなりました。是非ご一読下さい。オススメです。

絵は綺麗で公爵の顔もイケメンですが、なんとも性格が…。もう少しストレートにクロエに愛情を注いでくれたらいいのに…。
    そして、妹よ…。

無料分9話まで読みました。
    ふとした場面で主人公の気持ちに共感できて、どんどん先が気になって読み進めました。
    カリスはどうしようもないですね。決断力もなし、優しさも揺らいで、結局何にも考えてなさそうで、腹が立ちました。
    リナのあざとさには色々と通り過ぎて、かえって気持ち良いほどでした。
    ルシェはどんなふうに思っているのか、セリアと、はたまたリサと?どうなっていくのか、とても気になります。

最初はつまらないと思いながらも無料の惰性で読んでいましたが、アルンデルが登場してからとても面白くなっていきます。妹を聖女と崇拝する芝居じみたクロッカスの人々、なんか納得いかないと思っていたらきちんと理由があったんですね。こうなってくると一番可哀想なのはリリエルのような気がします。
    レンとエルザの夫婦なのにカチカチの台本のような会話があまり好きにはなれなかったけど、他は面白かったです。

この作者さん大好きです。どの作品も同じように、ドキドキとわかるーっていう気持ちと、まじかーっていう気持ちと、コミカルな楽しさと、バランス良く散りばめられている気がします。おまけに絵がとても綺麗です。
    破天荒なお姫様ですが、気持ちはいつも真っ直ぐで、懐の深い男前なコウの愛にいつ本当に気がつくのかなーと思いながら読んでます。コウのお手並み拝見、といったところでしょうか。羨ましい限りです。

半分共感、半分反共感です。
    ママを辞める宣言はとても、気持ちがよいです。なんでも出来て、なんでもやってしまうから、頼んで嫌な顔されたり、上手に出来ないと逆に面倒になるから…
    わかります〜。
    でもそこはやっぱり、お互い自分の事ばかり考えていた結果ですよね。反省します。
    だからこそ、ママ辞める宣言はとても気持ちが良いです。家族それぞれがお互いを思いやって素敵な家庭になっていくーという過程を楽しみたいです。(予想

最初は主人公目線で、崇の頼りなさとか、癒しの場所の必要性とか、なるほどーと思いながら読んでいました。その視点をちょっと離れて、主人公が自分ではなく友達だと思って読むとまた見え方も違ってきます。崇に対しての主人公の曖昧さや、期待、大事な事を言えずに溜めてしまうところ等を見ると、二人は合ってないのではないかと思います。毒舌年下イケメンが合ってるかも。
    「大人になりすぎてー」はちょっとわかります。
    正面からぶつかる気力体力がなくなってきますよね。
    頑張るアラサー女性には幸せになってほしい!