清心さんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品です!!

懐かしい作品に出会えて嬉しいです!! のだめカンタービレのコミックが店頭に並ぶのを楽しみにして^^♡ 映画化もされて、思い出いっぱいの作品です!! のだめちゃんも可愛くて、千秋先輩もステキです♡ クラシック音楽の世界を楽しく描いてくださった作者の方に感謝しています!

カワイイと思います♡

無料分しか読んでいませんが、可愛い子たちがいっぱいで良いと思います☆ 教室内の様子(背景)がしっかり描かれているので人物が目立たなくなっているかも知れませんね。背景をあまり描かず人物だけのカットもあっても良いかも知れないです。人物の大きさにメリハリがあっても良いかな? 絵はカワイイので良いと思います☆

ロミコが気になって…!!

女の子の心の中は、やはり他の女よりも上になりたくて 自分よりも下の女をあざけっていたいもの… ですよね!ロミコが自分の欲望のままに動く姿はどうしても気になって読み続けてしまいます☆ 入院中のロミコの母。ロミコが 母のために力を欲している理由も凄く気になります!

心が和みストレス解消できます!

高校を卒業して何十年も経ちましたが、星先生に出会った瞬間、私の気持ちは女子高生に戻ります^^♡ 高校時代、クラスが自分の世界のすべてだったと今になって解ります!! 仕事のストレスを忘れさせてくれる、クスクス笑って楽しい気分になれるステキな作品です!!

ゆきじに幸せになって欲しい!!

舞台は遊郭ですが、絵が可愛くて 濡れ場も美しく描かれているので 、いやらしさがなくスッキリした作品になっているところが好きです! 何より ゆきじが一生懸命で、けなげで可愛くて応援したくなります☆ ゆきじには好きな人と結ばれて幸せになってほしいです!!

才能って…天才って…こういうこと?

才能って…天才って…こういうことかなぁと思いながら読みました! ヒロイン 響の言動が気になって結構、早く読めました。初めは凄く面白いと感じましたが、響の言動がワンパターンっぽくも見えてきて、そこが少し残念でした。学生の頃を懐かしく思いました!

生きてる世界が狭いような?

SNSの評価が気になる今の時代の話として面白いところもあるが 少数の友だちを裏で落とし入れる… この子たちが生きてる世界は狭い。作品からのメッセージ、学ぶものがあまり感じられない。良心がなく、裏表のある女子たち。話のラストで何か学ぶべきことが出てくるだろうか?

最近、網浜さんに同情してきたかも??

初めは網浜奈美がキライで、なんてイヤな女なんだろうと思っていました。でも彼女が何を仕出かすのか気になって読み続けていて、最近は、なんだか彼女に同情しています! 彼女の長所を伸ばせれば良いなと思ったりします!これからどうなるかが気になります☆

雰囲気としては良いのでは…

大正時代、歪んだ愛情を持ち恋多く生きる小説家の津山譲。譲さんを好きなタイプの読者はハマる思います。絵も綺麗です。どちらかというと実写で2時間のテレビドラマ化をして欲しいです!俳優さんが演じたら 面白いと思わせてくれる作品です!!

話の続きが気になります!!

自分が行くお店の店長さんや店員さんを好きになることってありますね! しかも素敵な その人にファーストネームで呼ばれたら、付き合いたくなりますね♡ お話の続きが気になります!! 恋が叶って幸せになって欲しいです☆