けいた2号さんの投稿一覧

サクサク読めた

「社内探偵」から来ました。この「グッジョブ」もおもしろい。作者さん、会社員の経験があるのかなー。とてもリアル!

怖い!

なんだか勢いで続けて読んでしまいました!でも短いからあっという間に!怖い怖い!エリートの顔がきれいで優しそうなのがまた怖い。
    天罰が下り、ホッとするというよりも怖かった。行方不明になるというのが少し現実離れですが、より怖さが増す気もします。

咲き誇る洋蘭

「咲き誇る洋蘭としずくのような桔梗」!!美しい!池田理代子の完成された絵が好きです。この漫画は初めて知りました。

鯛子!

ちょっとガサツな主人公、鯛子。次々と現れるライバルたちがおもしろい。鯛子は正統派プリマドンナではないのよねー。正統派のライバルたちはどこか病んでる部分があり、それがいい!

織田と高橋と百恵

懐かしい!!最初のころの、お料理できない百恵がかわいくて好きだった。ママもおっとり、お金持ちの奥様で、まるで生活力ないし。

愛のアランフェス

愛のアランフェスからかなり経ちますが、また槇村さとるのフィギュアスケートのまんががよめるとは!絵がきれいで身体のポーズとかとてもうまく描かれているので、ドキュメンタリーのようです。槇村さとるは、フィギュアスケートとかダンスとかバレエとか、他の人にはまねできないとおもう。

高台なんとか様

妄想癖、すごすぎる。「高台なんとか様だ!」の繰り返しもおもしろくてかわいい。続きをどんどん読みたいけど、ポイントがなくなってしまったー

まあ!遅くてよ、ひろみ

エースをねらえ! はこの、初期の絵が好きです。ひろみはもちろん、お蝶夫人からもかわいらしさが感じられる。だんだんと話が進むと、絵がシャープになっていくので、このころの絵が和みます。

ソロリティ

御園生菜々子!素敵なおなまえです。ソロリティのメンバーを選ばれたことから皆の妬みを受けるわけですが…おねえさまたちがキラキラ華やかすぎて!エースをねらえ!のお蝶夫人のよう。おにいさまもすてき!いまはこんな22歳の大学生はいません。