kuntamaさんの投稿一覧

投稿
21 - 30件目/全84件
  1. この2人のここまでのイチャラブは初めて見た!!尊い。。。涙が出そう。

どうにかしたら哲嗣と清子がどうにかなっちゃってもそれはそれで良き、と思うようなシーンもあったけど、やっぱり朔弥だ。私は哲嗣推しではあるけれどやっぱり朔弥と清子の2人で幸せになってほしい。

手術がうまくいきますように!!

2. ロイヤル・イケオジ・ウェディング

016話

ロイヤル・イケオジ・ウェディング #8-2

ああ、終わっちゃった!!平和な物語だった!!もうちょっと甥っ子国王とのハラハラシーンが続いても良かったけど、これはこれで平和!!続話もあるといいなー!!

3. 禁忌の子

048話

私を見ないで…!

作品自体の評価がどんどん下がってる。。無理もない。あまりにソフィアが「押すなよ、押すなよ」状態でいろんな意味で突っ込まれ待ちだからだ。登場人物の男性たちからも、私たち読者からも。。

でもきっと星1つの評価をつけている人も、新刊が出れば気になるはず。ラシード推しの人は「次こそはラシードが報われるはず」と思うし、エヴァン推しの人は「エヴァン良かったね」と思う回を期待してしまう。。だから読んでしまう。

ほんとに次こそは!!ラシードが報われますように!!!ほんとアレスキモくてキモ過ぎて良い悪役!!!ソフィアはもういろいろアホだけどヒロインだから仕方ない、頑張れー!!!

4. ネタバレ コメントを表示する

初めて会った時はあんなに清子のことを敵視していた哲嗣がここまで清子のことを信頼して、心酔していた兄にたてつくとは。。哲嗣が清子と本音で向き合ううちリスペクトしていく様子が丁寧に描かれていたからこそ、哲嗣の怒りが不自然に見えなくて、もういざとなったらなんなら哲嗣と良い感じになってほしいくらい。哲嗣ほんといいやつだなー。でも、2人は大丈夫とも思う。ちゃんと本音で向き合って2人で決断するはず!ほんで問題はあのうさんくさいおっさんやー!!!

5. もう最新話出るの待ちくたびれて5回くらい読み返してるけど、読み返すほど哲嗣が良い。この回の哲嗣がほんといい。なんならちょっと前の火事から清子と逃げる哲嗣、若干ネタバレだけどこの後に出てくる和服の哲嗣。良すぎてしんどい。最初出会ったばかりの哲嗣はマジでひどかった。でも清子と触れ合ううちに無理のない感じでどんどん清子をリスペクトしていって、清子と朔弥だけがイチャラブしてほしいけど、良い感じに哲嗣も清子を救って救われてどうかしたら好きになっちゃうんじゃないの?!って感じなのがマジで良い。

6. 朔弥と清子、ふたりの気持ちが回を重ねるごとにどんどん深く結びつき合っていくのが伝わって安心する。しかし朔弥のまわりはイケメン多いな。そして次はどうなる?!なんでさらわれる?!

7. オークの樹の下

062話

第62話

ネタバレ コメントを表示する

「リフタンといると吃音がひどくなる」

物語を読み進めるうちに、リフタンに対する私の違和感をマクシーが言葉にしてくれて、やっと腹落ちしました。そうなんだよ!!リフタンはマクシーの自立、マクシーの成長を邪魔してるんだよー!!ルースを見習えー!!!

ルースはマクシーのこと本当にリスペクトして、マクシーのできることを一緒に広げてくれている。
    だから私は本当にルースが大好きなんだけれど、リフタンは「自分がいないと何にもできないマクシー」の型にマクシーをはめておきながら、マクシーが他人に侮辱されるとブチギレる。ちょっとしんどい。モラハラ夫やん。

そんな設定もすべて計算の上だろうから、これからリフタンのこの性格も含めてどう物語が進展していくのか見守り続けたい。
    愛する人がいつも正しいわけではないっていうのは、私たちが住むこの世界でもその通りだから、リアリティーがあって私たちがこれからどう生きていくかについて示唆してくれる物語だと改めて思う!

8. オークの樹の下

061話

第61話

もうやっぱりルース大好き。いつも客観的に冷静に分析して話してくれるし、でもその大前提としてマクシーのことリスペクトしてくれているのがほんとよくわかる。リフタン大好きだけど、リフタンの愛情だけじゃマクシーはここまで変われなかった。ルースがたくさん助けてくれたからここまで来れたんだ。

というわけでルースとの絡みもっと見たいけど、ルースとは魂で尊重しあうにとどめて、イチャイチャするのはリフタンとだけという展開で引き続きお願いします!!

9. 切ない、切なすぎる。アルトのエルヴァへの思い、エルヴァのアルトやミカイルへの思い、ミカイルのエルヴァや島民への思い、マニエリのお母さんへの思いがこんなに絡み合って、届き合わなくてこんなの辛すぎるよー!!!窮地に陥っていて、ジュノがちゃんと調査を進めてくれていることに期待しないと辛すぎる。そしてマニエリはもしやお母さんと話したのでは。。スシュカにも答えちゃうようなまだ幼い子なんだから!!