kuntamaさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全100件
  1. え?!なんか急にイケメン出てきた!!ケニー!!清子は相変わらず清子で凛としていて美しいし、そういえばまだ18歳だったんだからいろんな男性に清子の魅力に気づいて欲しくて新しい出会いにワクワクしてる!!

哲嗣推しとしてはもっと哲嗣との距離の近さも楽しみたかったけど、グダグダしている朔弥と離れる=哲嗣とも離れるだからしばらくは仕方ないのかな。

原作読んでる人たちのコメントから推察するに、ここから長いけども最終的には朔弥と向き合うのかな?清子は朔弥に選んでもらわなくちゃいけない人ではないんだから、いろんな男性の魅力を知ってそれでも朔弥が大切なら清子が選んで朔弥とくっついてほしいので、とりあえずこの旅では更に視野を広げられますように!しかし哲嗣好きだからしばらく会えなさそうで寂しすぎる!!

2. スカッと!芹沢くん

112話

第28話-4

いやほんとこのマンガ、途中までは「全部芹沢くんに回収させて飽きてきたかなー」って思ってたんだけど、何か話が進めば進むほど老若男女(男はいないか?)読者誰もがみんな引っかかりそうなテーマを割と解像度高く当てはめてきて、ちょっと目が離せなくなってます!

大切なものの順番は子どもの成長の段階や家族の健康、いろんなものがあって人生のステージで変わるに決まってるから、謙虚に受け止めて向き合っていくしかないよね。強がりたくなる時もあるけどね。強い自分を他人に話すことで、それが目標になって強く生きられることもあるしね。いやー、生きるのは大変だわ!みんながんばろー!!

3. ネタバレ コメントを表示する

おっと?ベリル転生者?と思ってコメント見たら、他にも同じこと書いてる人いてホッとした、オタクがたくさんいる安心感!

4. いやほんと、この2人の関係が気になり過ぎる。ベリルは王太子とも幼い頃から一緒だった(嫌いだった?)みたいな記述があったし、ベリルって一体何者?

5. てぇてぇなー!!!いやほんともう尊死だわ!!もうこの2人の物語を一生読んでたいくらいだわ!!皇女殿下が主人公なはずなのに、ミリアーナが主人公の物語で連載してほしいくらい尊いわ!!フィリップに守られるだけじゃなくて、堂々と隣を歩んで領地経営して領民から慕われる姿がもう目に浮かんでるよ、あたしゃ!!!涙

6. 試し読みが面白くてここまで一気に購入してしまった!フィリップめちゃくちゃイケメンやん、顔の傷も渋過ぎる。この2人のエピソード尊過ぎる、流さないで描き込んでもらえるのありがた過ぎる!!

この漫画家さん、ベリルとか王太子とか中性的なイケメンの作画も美しいけど、フィリップとか王とかガタイがいい人の作画も色気が溢れていて引き込まれる!ミリアーナのお父さんも情けないけどカッコよかった。

もうスピンオフでずっとミリアーナとフィリップの物語読みたいくらい推せるカプが爆誕した!!

7. ネタバレ コメントを表示する

こんなにエルヴァ様のカッコ良くてカワイイ表情を拝めて幸せな回はない、本当にありがとうございました。。(動いて)いいぞって許可する時のエルヴァ様のドSな表情がもう美し過ぎてしんどい。。その後のギャグみたいに黒海に向かうところで私たちの気を抜かせておいて、黒海と闘うカッコ良すぎる姿で悶え死なせるのほんとしんどいからやめてほしい、うそ、やめないでほしい。。

アルトは自分が黒海の子だとエルヴァにわかってもらった上で愛し合わないとしんどいだろうな、でもどうやって伝えるんだろうと思ってましたが、こんなに一番アルトの葛藤と苦しさをエルヴァ様に理解してもらう形で愛し合えるとは。良い形で愛し合えて本当に良かった、ありがとうございます。。この回、初めてアルトとエルヴァが愛し合う回(エルヴァが海に向かおうとしてこけるとこ)を思い出して幸せになる!

この後まだ辛い展開はありそうだけど、アルトとエルヴァ、周りにいるみんなで信頼しあって乗り越えられますように!!!

8. スカッと!芹沢くん

104話

第26話-4

何となく惰性で無料から課金し続けて読んでいたけど、話が進むほどまた面白くなってきました。中盤、都合良く芹沢くんが現れて颯爽と解決し過ぎて「もういいかな…」と一瞬思ってしまったけど、いろんな立場で働き続ける人のいろんな事情、等身大の悩みが投影されていて、課金が止まらなくなった。長谷川さんがんばれー!!!