Chi-maru25さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
111 - 120件目/全137件

ほっこりします

聴覚障害のある雪ちゃんと世界を旅して回る逸臣くんとの交流。
    絵がどストライクで、ページをめくるたびほっこりします。逸臣くんのじっ…と見るときの目!(笑)あと、リアクション大きめの雪ちゃんの可愛いこと!聴覚障害があるから、というのではなく、雪ちゃんがどう感じてどう考えるのか、自然な感じで描かれていて好きです。

ほのぼの甘い青春

主人公、控えめな性格の椿ちゃん。でも卑屈でなく、一本筋が通っていて芯がある、そんな感じの子だなと思いました。どちらかといえば派手ではないグループの子がイケメンクールな有名人と…という、よくある展開ですが、キャラの魅力と言葉の選び方、素朴な絵柄でついつい読んでしまいます。

展開が早い

なんだか聞いたことのある作品…と思って読み始めましたが、調べると自分が子供の頃に連載されていた作品。あの時代に、少女漫画で、このクオリティー、壮大さ、戦いの描写、テンポ感!少年漫画と少女漫画の要素を掛け合わせた感じで、革新的だったのでは…なんて思いながら読んでいます。

ユーリの無鉄砲さにハラハラしますが、それが自ら道を切り開くことになっていてすごい。そしてカイル皇子がプレイボーイなのに(?)一途で素敵です。

サスペンス

小花先生が、こどちゃ時代から「どろどろした感じのものを描きたい」と言っていたのが実現したんだな〜という作品。
    主人公に特殊能力があり、叔母の経営する探偵事務所(なんでも屋?)に舞い込む事件に挑んでいいくお話。シリアスがメインですが、時々クスッとできるところがあって、小花先生らしいメリハリがあります。

夢のコラボ

「こどものおもちゃ」が自分の漫画ルーツで。久しぶりにサナちゃんが出てきて、嬉しくなって読みました。主人公の、顔の書き分けって難しいし、過去の作品のその後って更に難しいけど(こどちゃの登場人物は作中でも小〜中学生と成長している上に10年後!)、でもやはりキャラの個性はそれぞれバッチリ際立っていて、流石小花先生だなぁと思いました。

タイトルがステキ

タイトルの感じと表紙に惹かれて読みました。仕事をしていて、なんでこんな仕事をしてるんだろう…こんなはずじゃなかったのに…と葛藤しながら、「こんなはすじゃなかった」仕事の中でちょっとした喜びも見つかっていく…そんなところが共感できました。

鋼の

昔、途中まで読んでいて、懐かしくなり久しぶりに読んでみています。
    シリアスとユーモアが絶妙に入り交じるテンポ感で、とても引き込まれます。また話も作り込まれていて、伏線回収が見事。あとおじさんの絵がめちゃくちゃかっこいい。最後まで読みたいです。

真っ直ぐ

高校デビューするぞ!という気合はあれど、頑張りる方向が明後日の春菜ちゃんが可愛くて真っすぐでとても好感が持てます。ヨウみたいな人は現実にはいないと思うけど…こんな出会いあったらいいなー!と夢見ながら読んでます。

ぴゅあ!!

爽子の見た目とは裏腹の真面目さ素直さ純粋さが可愛いです。そして風早くんが爽やかかっこよすぎます。二人の純な掛け合いがもー甘くて甘くて。現実にはありえない!と頭ではわかっていても、時々摂取したくなる甘さです。

心洗われる純粋さ

無料あり、花とゆめの作品で気になったので読み始めました。
    生贄として育てられていると自覚を持って生きてきた主人公サリフィ。死ぬことがわかっているからか、欲目とか何もかも取っ払って純粋に物事を見る目がある。そして誰にも弱みを見せずに強くあろうと生きる魔王にとって、その純粋さが救いに。
    二人の関係がピュアでほのぼのしていて好きです。あと、いろいろな種類の生き物が出てきて、ジェンダーが叫ばれる世の中とリンクしていて興味深いです。