れもきりんさんの投稿一覧

音が聞こえてきたらいいのにと思いながら読みました。
    人が心に抱えてしまう、コントロールできない闇。それがために、自己肯定に向かうのがひどく難しい。。。
    そんな心理が、読んでて辛すぎっ!にならない程度に、サバサバと描いていて、私は好きです。
    悪者が完膚なきまで叩きのめされるところも、すっきり。

最初は、絵が苦手かも?とか、なんだかヘタレな主人公?とか、あんまりいい印象を持てなかったのですが、読むうちに、主人公のちょうどいい感じの自分追求?にはまり、周囲のキャラの濃さにはまり、更新が楽しみになりました。
    明るいストーリーを貫きながらも、きちんと命の重たさとか生きるとは?を何気なくほうりこんでるし、よい漫画だと思います。

芸は身をたすくといいます。
    この作品に描かれている於通の姿から、いくら一芸に秀でていても、自分でその道をしっかり歩んでいく強さ、ぶれなさがないと、「身をたすく」にならないんだなあーと思いました。
    その於通が、とても魅力的です!
    殺伐とした時代の中で、りんとして生きる於通に、生きる勇気をもらいました。

エルザとレンの絆がしっかりしていて、互いに互いの存在とか愛情をしっかり確かめあってくれるので、安心して読めます。
    変な、自己中心的なヒロイズムとかに浸って、自分の力量も省みずに暴走して迷惑をかける系のバカなヒロインにうんざりしていました。
    エルザは賢く、メンタルも強くぶれず、魔力も強く、カッコいいので、まず、キャラクター造型が、私は好きです。
    そんなエルザをしっかり包み込むようなレンのキャラも大好き。
    この二人を軸に、ストーリーが展開してきくからこそ、この世界観も敵役の造型も物語として楽しめるのだと思います!!

珠子好き❤️

びっくりするくらい、素直に真っ直ぐ考えていて。それを直球で言葉にするから、気持ちがいい!
    こんな風に、余計な感情込めないで、考えたり言ったりてまきたらいいなあと思いながら、毎話楽しんでいます🎵

明確な解決策がない問題だからこそ、こうやってマンガで取り上げる価値があると実感。
    毎回、なるほど。なるほど。と思って読んでいる。

ミステリーも恋愛も

経理にまつわる不正に、ちょっとしたことから気づいて事実を向き止めていく主人公がカッコイイ。
    恋愛に奥手で、その主人公の頑なな気持ちをほぐしてしまう太陽くんのキャラも明るくて気持ちがいい!!

絵は、ちょっと好みじゃないけれど、元気で前向きなメロディが好きだったのに、この作品では、純情の度がすぎるおばかさんみたいで、読む気になれずにいた。21話で、やっとメロディがメロディらしくなり、ほっ。

現実の場面の裏で切なさ全開

翔が魅力的で、みんなの関係が高校時代らしく、仲良くていい。その分、死んでしまうことがわかってることが、切ない気持ちで、こっちがなんだか死にそう。
    手紙のアドバイス通りにさくさくできないところが、思春期の不安定さとか、好きだからこその難しさとかだよなあと、感情移しまくってます。
    未来にドキドキしてしまうのも!!

反社だけど、人間味あってひかれずにはいられない、というような魅力の描写もなく、逆に、立場を利用して振り回したいだけ振り回しているのが、ちょっと、いや、かなり不快。無料だから読もうと思ったけれど、途中で無理になった。