25ロビン25さんの投稿一覧

文句なし!

1つ1つの話に泣いたり、ホッとしたり、考えさせられたりしました。

最初は絵がラフだなぁ。。
    と思いましたが、この絵だからこそ重い内容でも読めたのだと思います。

産婦人科、私は何の問題もなく通い、出産、退院しました。
    でもそれだけではない面もあるのだと改めて感じました。
    この話をもっと早く読みたかったです。

60ptは高いかなぁ。。

カラーでなくていいから50ptでよいかな^^;

内容は、大人っぽい外見の中学生の男の子と子供っぽい外見の女の子の恋愛の話です。
    序盤はちょっとじれったいですが年齢考えると可愛らしくて一気に読めました(^^)
    25話完結でまとまっててありがたいです。
    その後の2人も見たいので、続編出たらいいなと思いました♡

もっと読みたーい!

タイトル通り、1〜5話が表題作です!
    6話からは違うお話なのでお気をつけ下さい(o'ω'o)!
    就活に失敗した朝子ちゃんがお母さんに騙されて?親戚のやっている骨董屋さんで働きます。骨董屋さんは本家の当主が趣味でやっているとかで…
    面白そうな題材です!5話読んで面白かったです!絵は好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きでしたよ!
    主計さん、最高\(´・∀・` )/
    骨董屋さんのお客さんのストーリーももっと読みたかったなぁというのと、2人の今後が見たかったなぁという短編ならではの残念さでマイナス1です!

14話までの感想です!

広告代理店でバリバリ働く女子と偶然隣に越してきた中途採用の男子の話…
    ときめきポイントはあるにしても、率直にいうと今の段階ではストーリーの意味がわかりません(笑)
    エッチシーンもありますが、それが主人公の女子の夢?妄想?って事になってます。
    男子も謎で伏線がばらまかれてる状態です。
    全て回収できるのか(;;;;;°∇°)!
    絵が可愛いから読めました。
    今の段階の感想ですので、今後に期待を込めての☆3つです!

作者様の代表作!!

鬼の女の子と人間の男の子の、鬼ごっこからはじまるラブコメディーです♡
    小さい時アニメで見てました!父がコミックを買っていて…懐かしくて買いました。
    設定も面白くSF?ファンタジー?コメディー?ラブ?全部合わさった面白さです(^^)!
    話数が多いので少しづつでも読んでもらいたいです!
    ワガママでヤキモチ焼きだけど、なぜか可愛いラムちゃんが大好きです♡
    男女問わず楽しめると思います!

東京喰種シリーズ2!

東京喰種が気になるところで終わり、モヤモヤしていたところへこの作品!
    :reは続編でした(๑´∀`๑)!

最初は主人公が佐々木で…
    金木じゃないな⁉︎と思い読むのを悩みましたが、どんどん知ってるキャラが登場してきて嬉しかったです!!
    前作で残された謎がここで解けることを期待して!
    そして前作よりも迫力のある絵、バトルシーンは圧巻!そしてクインクスがどう活躍するのかが気になります。
    ただこの作品は今までも、誰かが幸せになった終わり方がありません…
    切ないです。
    ハッピーエンドを望まれる方、グロいのが嫌いな方は読まない方がいいかも。

もっともっと!

レビュー数が読んでる方と同じとは思っていませんがもっと沢山の方に読んでほしいです!

タイトルからしてとてつもない悪に立ち向かう話、狂ったように迫られる話とか想像しましたが、実際はとにかくイケメンパラダイス!
    しかもイケメン4人(主に1人ですが)キスされまくります。気絶もんです。
    終始ドタバタしていますが木の精霊の女の子も出てきて徐々に恋愛模様が描かれます。
    とりあえず羨ましい物語でした!
    続編もしくはスピンオフなど希望します♡

絵がとても綺麗!

全話読んだ感想です。

皇帝に嫁ぐはずが皇弟、呂守王(氷希)に嫁ぐことになった翠蝶。氷希は毒に侵されたことがあり後遺症で片目は眼帯。荒くれ者と評判は良くない感じ。
    最初こそがっかりし皇帝を誘惑する!なんていってた翠蝶だけど謎解きや日々の生活の中で氷希に惹かれ始めます。氷希も恋心を抱き始めます。

王道後宮ものですが恋愛だけでなく刺繍を通しての2人での謎解きは面白い。過去に出会っていたとかキュンとしちゃいました。
    もっとシリーズ化してほしい位ですがまとまりよく終わっています。幸せ。
    最後に…絵が綺麗です!
    特に表紙のカラーは指を止めてじっくり見てしまうほど。かっこいい、色気むんむんな氷希と可愛い翠蝶、良かったです。

ユーリの変貌を遂げる姿が素敵!

懐かしいと思い無料分読みました。
    やはり引きこまれますね、この作者様の長編には!!
    物語の中で、ユーリが少年のような平凡な中学生から、国を守る女性、タワナアンナとして大人の女性になるのは見応えがあります♡
    カイルを始めイルバーニ、ラムセス、黒太子等男性方も素敵です(*˙˘˙*)
    女性方もいいキャラが多く、男女問わず人気のユーリが可愛いです。
    実際の王や皇妃も出てきて楽しめます〜!
    ラストではそれぞれの子孫の話まで出てきます!これは課金してでもすぐ読みたい(♥´꒳`*)!
    ただずーっと同じ人物にユーリは狙われます。最後の最後まで引っ張るので長いです(;;;;;°∇°)あと人が亡くなります。切ないです…
    そして!ユーリが元の時代に残してきた家族等の事が何も書かれていません。
    そこの3点で☆マイナス1です!
    でも凄く好きな作品です。
    ぜひ読んでください!!

最高に面白くて切ない!

映画やるしなんとなく見てみるかって感じで、無料4話だけのつもりでした。
    が!どんどんハマってしまい課金して全話読みました^^;!
    人間と人間を食べる喰種の終わりの見えない戦いの話です。
    怒涛の展開、激しい戦い、たまにギャグも入る、登場人物(特に喰種)がみんな魅力的、そしてどんどん絵に迫力がでて格好良くなります!
    主人公は地味ですが、ある戦いから覚醒し、急成長をとげます。急に格好良くなりますw
    その理由が悲しくて切なくてラストは泣きながら読みました。゚(゚´ω`゚)゚。
    お互いを敵視しかしない者、共存を望む者、人間も喰種もみんなが成長していくのも魅力です!

決して楽しいばかりの漫画ではないので血や喧嘩、グロが苦手な人は気分が悪くなると思います。。
    個人的には喰種のマスクもこだわりがあり、楽しみでした!
    続編もあるのでここで終わり?ってならずオススメです!