25ロビン25さんの投稿一覧

• 新しい順

相変わらず眼福!

調香師の奏と従姉妹のフランス人女子高生アナイスの謎解きミステリー!
    深掘りせずまとめて割と短編なのがありがたい。
    でもさすがに13話完結は寂しいです。
    由貴先生の作者様買いなのですが何といっても絵が綺麗。天使やドレスやゴシック系が見事なくらい綺麗に描かれています。珍しく現代がステージのお話でしたがそれはそれで良し!眼福でした。

眼福!作者様買い!

レビュータイトル通りです。
    学生の頃天使禁猟区にハマり由貴先生の絵のファンです。
    カインとリフ、他仲間達?が活躍します。
    多少設定が難しかったり外国名なのでわかりにくいけど面白い。
    ラスト、若い頃とは違う感じ方をして再度読んで良かったなと思いました。
    カインとリフの関係は依存ではなく愛情、信頼だったのではないか…悲しくて切ない、美しいラストでした。

もっともっと!

レビュー数が読んでる方と同じとは思っていませんがもっと沢山の方に読んでほしいです!

タイトルからしてとてつもない悪に立ち向かう話、狂ったように迫られる話とか想像しましたが、実際はとにかくイケメンパラダイス!
    しかもイケメン4人(主に1人ですが)キスされまくります。気絶もんです。
    終始ドタバタしていますが木の精霊の女の子も出てきて徐々に恋愛模様が描かれます。
    とりあえず羨ましい物語でした!
    続編もしくはスピンオフなど希望します♡

深掘りなしのミステリー

【裏京都】というタイトルに惹かれて購入!
    有名な観光地が舞台でした。
    裏京都といっても京都を深掘りした内容はないかな。神聖な場所で罰当たりな奴の『裏』を暴く小都音さん。因果応報だよなと思いつつ個人的に高評価で9話まで一気読み。特別グロくなく短編で完結してるので読みやすいです。絵も綺麗。これで京都のトリビアがもっと盛り込まれてたら☆5つです。
    グロいのが少しでも苦手な方は読まない方がいいですよ。

クズなケモノ

そのまんまでした、クズでした^^;
    イケメンのクズ。
    ちょっといろいろ設定が…漫画だからOKでしょうが。とりあえず14話まで。
    でも絵は綺麗ですよ、色気たっぷり。

サクッと面白い!

1ストーリーがサクッと完結。
    だらだら続かないあたりが非常に好きです。
    謎解き要素、キャラクターの面白さもありますがギャグセンス!いかなる時もギャグを含む展開。
    シリアスな部分もギャグ交えてちょうどいいんです。絵も綺麗ですし配信されたらすぐ読んでいます。

現代まで生ける桃太郎!

まさかの!
    現代まで鬼退治をしている桃太郎のお話です。
    イタチの妖怪イタローと八咫烏ミサキ、そして桃太郎が固定キャラ。
    舞台は京都、桃太郎が営むのは不思議な宿、古都とことこ。部屋はわけありな部屋名。そんな宿とことこにはわけありなお客様が吸い寄せられるように入ります。
    今は刀ではなく豆で鬼と化した人間を退治します、現代版ですね。
    これからどうなっていくのか楽しみな作品です!

文句なしの☆5つ!

小学生の頃マガジンで読んでました。
    当時ドラマもやっていて大人も子どももハマったのではないかと思います。
    過去のドラマ作品を見る機会があり懐かしさのあまりついにこちらで購入!ちびちび読み進めています。
    IQ180の天才なのに普段はグータラ三枚目キャラのはじめちゃん、優等生でグラマーで美少女なみゆき、剣持のおっさん、いつきさん、明智さん、登場人物は事件のたびに違えど固定キャラがいるのでわかりやすい。トリックも謎解きも丁寧。
    また事件背景が切ないお話が多く感じます。好きで事件起こさないよねって思えます。
    だんだんと絵が今風になってきているので最近の方も受け入れやすいと思います。
    金田一最高\(^^)/

絵がとても綺麗!

全話読んだ感想です。

皇帝に嫁ぐはずが皇弟、呂守王(氷希)に嫁ぐことになった翠蝶。氷希は毒に侵されたことがあり後遺症で片目は眼帯。荒くれ者と評判は良くない感じ。
    最初こそがっかりし皇帝を誘惑する!なんていってた翠蝶だけど謎解きや日々の生活の中で氷希に惹かれ始めます。氷希も恋心を抱き始めます。

王道後宮ものですが恋愛だけでなく刺繍を通しての2人での謎解きは面白い。過去に出会っていたとかキュンとしちゃいました。
    もっとシリーズ化してほしい位ですがまとまりよく終わっています。幸せ。
    最後に…絵が綺麗です!
    特に表紙のカラーは指を止めてじっくり見てしまうほど。かっこいい、色気むんむんな氷希と可愛い翠蝶、良かったです。