猫ママンさんの投稿一覧

親からのプレッシャーはよくわかる

無料分が終わった所だけど、特に女性は30過ぎると 煩く言われる。私はしたい仕事があって 勉強して資格を取ったのが33だったので その辺りで親は諦めた。ただ 出会いがあり 39で結婚。かなり晩婚だから不妊治療はしたけど 両家の親共に諦めていたみたい。可哀想に思ったらしく子供に関するプレッシャーはなかった。この2人には可能性があるから色々言われる。このプレッシャーが不妊を高めるとか思わないのかね。海外に逃げるのも良いけど言葉は喋れるのか、何よりビザの問題がある。短期でイギリスに留学した事があるが 働く時間が制限される就労ビザでさえ 留学生には 10代の若い子にしか発給してもらえなかったから(駐在員にはその企業が申請してくれるけど) 漫画家さんだとその国に納税すれば良いのかな?その国の人の職を奪う訳では無いしね。特に知らない国に移住するのなら 余計に夫婦の絆はタイトでなければならないはずだから 行く前か、行ってからの2人の関係が縮まる事を祈ります。

無料を読んだところ

シェアハウスでイケメン3人と同居?羨まし過ぎるけど 突っ込みどころが多いよね。スマホアプリの会社の社長やミステリー作家?お金ありそうなのに何故シェアハウス?先々読んでいくとその謎がわかるんだろうけど、皆んなイケメンだからBL系の人達かと思った。全員がそっち系でバイが居なければ女性の同居人は安心して住めるよね。ポイントが増えたら課金するかなぁと言う感じ。

始まりは 可哀想なヒロイン。結婚後に?

まだ 無料の2話までで 国王の元愛妾と現在住んでる所の領主のラブストーリーに発展しそうな話。ヨーロッパの昔の国王の愛妾と言えばフランスのルイ15世の愛妾ポンパドール夫人(このヒロインと同じで生まれは平民。ブルジョワだけど)とかドゥ・バリー夫人(この人も平民出身)のイメージで 前者は政治のセンスが有ったので 政治的にヘタレな国王の代わりに政治を支えて 文化のスポンサーにもなった。後者は色好み国王をたらし込んで贅沢三昧なイメージだけど 人は良かったらしい。ヒロインは愛妾を退いた後の平民に戻った話から始まるので 愛妾時代の話も今から始まるのかな? 権力を好まないヒロインのその後かな?読み続けるかは 正直、迷っています。もの凄く面白いか 一か八か!

究極のマザコン夫?

骨格が似ていたから 美しかった亡き母そっくりに整形した夫。そしてその妻を自分の最高傑作の美術品だから 壊したくないから手を出さないって 要は母そっくりだから熱愛してるけど手が出せないんだと思う。これから 夫が母の幻影を捨てて主人公を真っ直ぐ見て愛するのか、主人公を愛する他の男性が現れるのか、これ以上夫が壊れるのなら見るのが怖い。

旦那あるあるだね

九州出身の私から見ると ヒロインの夫みたいなの当たり前だもんね。私の夫も似てる。違うのは家庭菜園とか庭木の剪定、年に数回の地域の清掃、草取りは主人が担当。前日にどんなに残業で疲れていてもやってくれるので ハウスホールドは私が担当と自然に決まった。だからヒロインの夫も家のことを何かやらせれば良い。良く出来た妻はダメンズ夫を育ててしまうので 年下だから 上手く乗せてやらせればと思うけど ついでに"スペイン語教室で一緒の人が週2で夕食作るんだって!すごいよね!"くらい 私だったら言うかな。ヒロインの夫は 奥さんの様子に何か変化を感じてるね。今はまだ無料の分読んでる途中だけど。バッチリお化粧して ハツラツ、凛として仕事に向かうと ヤバって思うかも。それとパート先の上司がクズだね。残業押し付けが続くなら、そいつの上に相談したらいいね。

こう言う設定初めてで面白いかも!

無料分読みました。百合本好き女子と BL本好き男子がお見合いして 同志意識で仲良くなる? どちらもオタクなんでしょうけど 特に同性愛までいかないのかな?その手のお話が好きなんでしょ?特にヒロインは 過去にダメンズとの付き合いで男性不信になってるだけだし お見合い相手の御曹司は何か傷を抱えてるのかな?この雰囲気だといい感じでハッピーエンドを迎えそうだけど 万が一 御曹司にEDなどの問題があるなら体外受精で後継作って お互いの趣味は尊重するとして結婚すれば性格は合いそうだからとても上手く行くと思うけどな。でもどちらも魅力があるから 本人達が男と女として 惚れあってくれたら良いね。たぶんそうなる?

海外出張に押しかけ同行って羨ましい!

かなりシッチャカメッチャカな設定で いくら老舗呉服店でも 相当なチェーン店でないと社長秘書って必要なのだろうか? で、社長の急なパリ出張で方向音痴だから付いてってくれ!とヒロインは社員の人達に頼まれた?現地で 通訳案内ガイドを雇えば良いのにと 突っ込んでしまった!急なチケットだとノーマルな航空運賃になるだろうから 現地で雇った方が安いしクオリティ高いし。いや、むしろ私がついて行ってあげるよ!ってアホな事も考えてしまった。パリは何度も行ってるし。そんなお馬鹿な事を考えてしまうと言う事は 突っ込みどころ満載のこの漫画にハマってしまったようである。それと治安が悪いパリで翻訳アプリなんてモタモタ出してるとスマホごと掻っ攫われてしまうと思うけど 未だ読み始めたところだけど この先そんな有り有りエピソードとかも出てくるのかな?

男装イケメンだと女性に戻っても綺麗な筈

まだ読み始めだけど キチンとお手入れしてメイクすればスレンダーな美女に変わる筈。元宝塚の元男役の美女をみたらわかる筈。私は大地真央さんのローマの休日の舞台を観たことがあって めっちゃ美しかったのを覚えてます。このヒロインも イケメンに化けるって事は元の顔立ちは綺麗な筈だから ティーンエイジャーの時の無神経な女装発言をしたお馬鹿男に絶句させるくらい美しい本来の姿に戻って同窓会に出ていけばよい!

もうアレルギーレベルの2人!

そうは言ってもヒロインは元々はイケメン好きで元カレがクズ過ぎてイケメンを嫌悪するようになったが 誠実なイケメンに会えば変われるだろう。社長は思春期に憧れの家庭教師から襲われたのでそのトラウマで女性が病的に怖い。でもヒロインとの同棲開始日に彼女のランジェリー姿を見て反応したみたいだから対ヒロインだと大丈夫みたい。問題はお見合い相手の良いところのお嬢さんとが 大丈夫かね。やっぱヒロインオンリーになる?

チカンに襲われた女の子の男子耐性復活!

最初は無茶苦茶でトノさんや皆んながお守りしているから キツい女の子だと思ったけど以前、夜道で襲われて 持ってるギターで撃退したものの 住んでる街や学校で噂になり 更に心を傷つけられて男性恐怖症となったヒロイン。何とか生まれ変わりたくて恋をしたいと タイプのトノさんに告る。弟から 事情を聞いたトノさんのヒロインへの対応が 優しくて寛容で男性恐怖症なのに 男を見る目があるなと感心してしまう。まだ女性と言うより可愛い妹みたいな感情なんだろうけどヒロインの健気さで 絆されてる感しきり!まだ無料話の途中だけど 何とかトノさんと上手く付き合って 男性への恐怖感が無くなると信じて読み続けたい。