猫ママンさんの投稿一覧

エッチをすればする程切なくなる。

女性は好きだと自覚したら 契約でのエッチは 切ないよね。カレの方は それでないと抱けないと思っているのか 双方が素直に好きだと認めれば 独身同士で 何の憂いもなく 抱き合う事が出来るだろうに。カレの事が好きだから 抱かれてラッキー!みたいな脳天気な女性だと このカレは 執着しなかったかな。今、まだ無料分の初めてのエッチのところなので 今からどう変わるのか楽しみです。

人間着ぐるみの中は超イケメン!

あまりにも突っ込みどころ満載!女性不信になるくらい自分の容姿が原因でモテてきた久世が 着ぐるみレベルのキモ男変装で 途中入社して来てヒロインと出会う。まだ無料話の途中だけど そんなに着込んだら 熱中症になるやろ!とか履歴書の写真とか運転免許証の写真はどうすんの!と突っ込みながら読んでるので ストーリーが頭に入りづらい変な漫画!色々読み過ぎて飽きてきた人には1〜2話は 面白いかも。真面目で健気なのに婚約者が浮気してるヒロインが可哀想。しかもGPS付けてるっぽいし。

旦那さんがもはや地縛霊!

プロポーズの時に 忘れられない人がいても大丈夫だよー君の側にいられたらそれで良いって優しく爽やかに口説いていた旦那が オカルト作品かと思うくらいに 怖い!あの優しさは 独占欲の塊りのなせる技だったのか。ネタバレを見てるとこのドロドロな旦那からは逃げられるとの事だけど 元はと言えば結婚してる元カノのヒロインに手を出す元カレが悪いと思う。親の反対で結婚出来なかったのに それに更にバツが一つ一つ付いた女性を元カレの親は認めるのだろうか?それにその大失恋の時に救ってくれた旦那さんなんでしょう?病的なまでの独占欲を持つまでに追い込むのは ヒロインにも問題ありそう。この地縛霊のような旦那さんが可哀想になってきた。ここまで思われているなら 仕事を辞めて子作りとかやったら 旦那さんは優しい人に戻ると思うけどな。これだけ溺愛してるのなら子育ても手伝ってくれそうだしね。不倫後にハッピーエンドになるのは後味悪いね。

得体の知れない人達がたくさん!

まだ読み始めだから 勝手なイメージだけど育ててくれたじっちゃんは "草"(主君の命で 一般人に混ざって諜報活動をする忍者) ? だったら 主人公は誰かの落とし胤? 明治初期だとまだ江戸時代の 色んなモノを引き摺っているから あり得ると思うんだけど。そしてあの自殺未遂を助けられた美貌の伯爵令嬢のその後も気になるし 今から偽の妻となる天童のおっかなさ!やっぱりコイツと結ばれるんだろうか?昔の軍人って厳しい顔が当たり前だから デレる方が不自然かもね。今からが楽しみ!

子供っぽいイメージにしては 切なさが…

現実にいたら 捌き倒されそうな生意気なお嬢様が ずっと世話をしてくれた幼馴染みか兄のような執事に恋心を抱いていて 主人として命令する事で男性とのお付き合いのシュミレーションしたいと言い訳して その執事に触れていく。何とも子供をアヤしている感があったけど 実際に婚約者が来ると切なくなって来る。まだ読み始めだけど ネタバレによるとハッピーエンドとの事なのでもう少し読んでみる。ただ箱入り娘が他に男性が身近にいないから…と思うけどね。得体の知れない男に騙されるよりは 親が決めた婚約者か 子供の頃から育んでくれた執事と一緒になるのが 無難なんだろう。

まだ6話目だけど

諏訪くん面白すぎて切ない。ヒロインに振られた直後、職員室に呼ばれラブホ街で落とした生徒手帳を受け取る。もちろん説教付き。でもその落とした時、さっき振られたヒロインと一緒に入ったんだよね。あの暗〜い生物教師と付き合うと 教師を罪人にしちゃうってわかってるのかな。そもそもどこがいいのかわからない。諏訪くんはアホすぎるけど ヒロインみたいな大人しいコには 合うと思うけど。

養父との恋愛にはならないよね。

さっき読み始めたけど 養子縁組してたら 結婚はできないはず。このまま、ずーっと親子関係で暮らすのか それぞれが相手を作ってやっていくのか 養父の最初の冷たさが解消されていくに従って気になる。夫婦じゃなくて家族と言う括りもあるとは思うけど あの黒々とした遠縁のおじさん夫婦みたいなのが出てくると ほのぼのした話じゃないみたいだしね。

まだ読み始め

レビューを見てるとハッピーエンドのようなので 養子縁組をしてなくて(独身の男性1人じゃ縁組不可だけど) 昔好きだった亡き母親に似てきた 引き取って育てている娘と無事に結ばれるって事かな?まるで 光源氏と紫の上、もしくは"とはずがたり"の後深草院と二条みたいだけど その2つの古典ほどの エロさ、生々しさは無さそうなので サラッと読めそうですね。

ありがちな上司モノだと思っていたら

男性不信になった主人公がカタブツ扱いされながら 上司に絆されて女性として、人間として成熟していくストーリーなのかな?まだ無料分だけど 主人公の友達がいいね。二股かけられて裏切られたカップルの二次会に一緒に行ってやる!って こう言う友達が いる主人公は いいコでしょ。今は応援したくなるシチュエーションなので 続けます。

新しいタイプのヴァンパイア?

緩くて 何とも可愛い転生ヴァンパイアの話ですが 前世を終えた死因が無呼吸症候群? もしかして昼寝ばっかしてたら 同じ死因で‥ってのはないかな?まだ読み始めたばかりだから この吸血鬼の弱みが昔ながらの十字架、ニンニク、銀の弾に杭を心臓に一突きなのかもわからない。緩〜く読んでもいいかも。