猫ママンさんの投稿一覧

またイケメン増えた!

よく○□王子って名付けられるけど 本物の王子をヒロインの相手役に持ってくるのが面白い!ヒロインの凄さはたった1週間くらいのプライベートレッスンで英語をモノにした事!お勉強は出来ても会話は出来ない人多いんだけど さすが円城寺漫画のヒロイン!この先もヒロインの苦労を減らしてくれるといいな。

今、18話読んだ所だけど

天満が他の部署の責任者のクセに チャラチャラ現れて邪魔過ぎる!仕事しに来てないんかい!って感じで 他の女性社員からブーイングが出るのは当然!主人公はオロオロ流されるだけ。ふってしまえ!って思うけど男性の免疫がないだけに為すすべがない。天満はあのエロい元カノ年増女と一緒に左遷されてしまえ!って思った。係長とはそのうちどうにかなりそうだけど お母さんの再婚相手と養子縁組してしまうと 係長と結婚できなくなるよね。どうなるんだろう。

思いっきりネタバレしちゃうと

他の方も書いてる通りかごめはお妖さんのひ孫です。かごめの母の葛城夫人はあのお妖さんの娘のお静が産んだ娘、この辺りの事情はほとんどラストで出て来ます。そしてかごめの父親(やり手の実業家)は あの大天狗なのです。お静の娘が大天狗と夫婦になる所もラストで出てくるけど なんて女好きなんだろう!と呆れますが かごめのママは夫にメロメロなくせに いつも夫の女癖に文句を言っていて この夫婦は結構面白いし 大天狗のイメージが本編とは変わりました。江戸時代から明治を経て今大正時代かな?本当に面白いし 絵が独特で上手い!

得体の知れない人達がたくさん!

まだ読み始めだから 勝手なイメージだけど育ててくれたじっちゃんは "草"(主君の命で 一般人に混ざって諜報活動をする忍者) ? だったら 主人公は誰かの落とし胤? 明治初期だとまだ江戸時代の 色んなモノを引き摺っているから あり得ると思うんだけど。そしてあの自殺未遂を助けられた美貌の伯爵令嬢のその後も気になるし 今から偽の妻となる天童のおっかなさ!やっぱりコイツと結ばれるんだろうか?昔の軍人って厳しい顔が当たり前だから デレる方が不自然かもね。今からが楽しみ!

動物の絵が上手い!

無料が終わった所です。ストーリーも面白いけど 何よりこの漫画家さん!人のイラストよりも動物のイラストの方が上手い!たぶん動物愛が凄い方なのかと…絶滅した筈の日本オオカミが人狼となって北海道で種を繋いでいたのかしらね。この動物の絵を見る為に課金しようかな…

アイドルの初めの言動酷くない?

陽生のお母さんは 優しくて良い人。その息子なのに、と思ったら 本当は 親思いの優しいコみたいで 性格に難があるのはあの年頃だからかな?養子縁組してると この先 法的には一緒になれないはずの2人だけど どう進んでいくんだろう。

養父との恋愛にはならないよね。

さっき読み始めたけど 養子縁組してたら 結婚はできないはず。このまま、ずーっと親子関係で暮らすのか それぞれが相手を作ってやっていくのか 養父の最初の冷たさが解消されていくに従って気になる。夫婦じゃなくて家族と言う括りもあるとは思うけど あの黒々とした遠縁のおじさん夫婦みたいなのが出てくると ほのぼのした話じゃないみたいだしね。

読み始めたばかり

天才浬くんが可愛い!謎が多そうだけど ヒロインを守る為の詭弁のような気がする。ヒロインの耳にたまたま入ってしまった事、今から解き明かされていくのかな?

さっき初めて読みました。

桜の下でのきすの相手が 叔父さん?血の繋がりがないとの事だから まぁいいかと思いながら あの叔父さんのイケメンぶりにうっとり。今から楽しみです。

不可思議なお話

もしかして医療ファンタジー?男の子から女の子に身体が変化って 性が変わる魚がいたけどそんな感じ?玉玉が無くなっちゃったの?本人は身体の変化にショックを受けて 気持ちがまだ引き摺っている感じだけど りつ君とは親友だったんだよね。この先、気持ちにどう折り合いをつけていくんだろう。