猫ママンさんの投稿一覧

花のリアリストぶりが物語を引っ張っている

まだ無料の部分を読んでます。良くあるハイスペック御曹司に見初められたJKと思いきや…2人とも 親の仇のように相手を攻撃しまくる!ただ、花ちゃんがあまりにお子ちゃまで シニカルな事を言ってる割には精神的に幼い自覚が無いので チヤホヤされて来た高嶺には 新鮮で面白かったのだろうと思う。元々、姉の身代わり見合いの為 自分が御曹司に気に入られようと言う欲が皆無だから 高嶺にはなす術もないように見える。どんなにお金や名声があろうと "無欲"が最強なんだと思う。花ちゃんと高嶺がいずれゴールインするのだろうと思うけど もし話が壊れても無欲のままの花ちゃんには 一晩大泣きしてきっぱり諦められると思うから そう言う面でも花ちゃんの勝利なんだろうな。花ちゃんが幸せになったらハッピーエンドだと思う。

良くあるシチュエーションだけど

貧乏な女の子にセレブで大富豪キャラのイケメンで 借金の返済の代わりに結婚と言うところまでは 他と同じ。差別化をする為にしっちゃかめっちゃかな要素を ぶっ込んできた。少女漫画だからそれも面白いけど現実に少女好きがいるから下手するとキモい男にならないよう 純愛のいきなり結婚にした。絵が下手なのも気になるし今、コロナで家にいる人が多いから 読む人がいるけど そのうち放置されるような気がする。同じようなプロットに絵が多いのは編集の担当の人の意向?

時代考証ちゃんとしてる!

個人的に江戸時代をモチーフにした小説が好きである程度は 吉原の風習、決まり事など わかっているつもりでしたが 少女漫画とは思えないくらいキチンと描かれていると思う。ヒロインは あり得ないくらいラッキーな人で このまま若旦那に落飾れるとは思うけどそれに加えて親の仇も討たなきゃいけないし 改易、闕所となっただろう生家には 裏に力が働いていそうだから吉原のトップクラスでお大尽や老中、若年寄クラスのお客の席に侍れば 何かを探れると言う所でしょうか。若旦那の探している人の事も含めて 郭が背景なのにお色気よりサスペンスの要素が多いところが凄く魅力的!そのうち、きみがてて(初代が家康から江戸唯一の郭オープンの赦しを貰った代々の吉原の総トップ)も出てくるんだろうか?ポイント増えたら 課金するか原作の漫画本買った方が安くつくか迷ってます。

絵は今イチだと思いましたが話はGOOD!

ヒロインが秘書をしても家政婦をしても有能な女性なので クズな元カレと別れて正解!3年も付き合って何をみていたのか、出世狙いだろうけど。それよりももっとハイスペで優しい男性との出会いがあって良かった!後は顧客との恋愛が禁止と言う家政婦の派遣会社のルールが問題だけど 正確に言うと彼女が出会って恋をしたのは レンタルビデオ屋で仲良くなった副社長のボロい姿の男。なのでセーフと言いたいところですが…まだ今日から読み始めたからこれから楽しみ!

何これ?

ハイスペックで 顔も良くてお金もある、肩書きは大手製薬会社の社長で研究者!たまたま 愛犬を亡くして自棄酒を飲んだ挙句の暴走した時の被害者がその社長で でも優秀過ぎる故に 罵られた事が無い人だったから 惚れられた!実はドM!結局はくっつきそうだし 面白いから無料が終わってもチマチマ読もうかなと思いつつ 気になるのは2人がくっ付くと ノーマルなカップルになれるのだろうか?という事。主人公が優しくなったらこの変態ドMの社長は 醒めてしまって他のSキャラ女に走るんじゃないか…主人公も瞬間湯沸かし器レベルで短気そうでは有るけど。このアブノーマルな2人の恋の結末が知りたい。

懐かしい!

ベルバラの後だったけど 男装の麗人が出てきても うんざりしなかったのをおぼえてる。このお話も最後は悲しいんだよね。ユリウスとクラークの幸せな結婚生活の結末。それと音楽学校在学中には イザークをイビリ倒していた 嫌な奴、モーリッツがフリデリーケの可哀想な死を経験して大人になっていく。続編では落ち着いたイケメンの実業家になっていた。本当に悲恋の話だけどロシア革命も背景になる とても美しい話です。

ヴァンパイアストーリーと言えば

昔から名作"○ーの一族"が大好きで ヴァンパイアと言うとそちらを思い浮かべるんだけど もう一つ名作を見つけた!"マイ・フェア・レディの要素もあり サスペンスの要素もある。皆さんエスターのレオンへの気持ちが鈍いと言われ 確かにその通りだけど現在でも階級制度があるイギリスの19世紀なんて 伯爵に平民の娘が正妻として迎え入れられるなんて 殆どあり得なかった世界だから エスターがダンピールの能力の故の偽りの夫婦だと考えてしまうのは当然だと思う。あっても愛人、お妾くらい。だからレオンの愛情は 今の私達の常識では考えられない 物凄い熱愛!まだ無料を読んだ所だけど 早くその凄い愛情をエスターが受け入れるといいね。双子の兄も見つかって欲しいのと ヴァンパイアの父親は?たぶん出てくるのかな?それも一悶着ありそうでドキドキ。

事件モノと言うより人情モノ

人の嘘を見抜けてしまう特殊な力のせいで ずっと肩身の狭い思いをして来たかのこちゃんが その力を、嫌がらず利用するだけでもなく 理解して誰かの役に立てようとしてくれる祝先生に会えた事が このお話の1番幸せなところ。ネタバレを見てると凶悪な事件より 日常的に起こり得るトラブルや軽犯罪みたいな事件に出逢えてしまうみたいですね。絵も上手いし 読んでスッキリする漫画。これからも楽しみです。

汚ったない親父のロリ話じゃ無かった!

遥ちゃんが美少女なだけに いい年の親父が…と思い食指が動かなかったのですが ネタバレ絶賛だったので 無料分のみ読んでみました。恋バナではなくて人間ドラマっぽい。遥ちゃんの親が出てこないけど 普通は子供が一人暮らしの男の家に出入りしてると 色眼鏡で見られるだろうけど まだそんな感じじゃないし 真一さんはエリアを決めて出入りをさせている。真一さんのお友達のオネエが面白い!

ありがちな上司モノだと思っていたら

男性不信になった主人公がカタブツ扱いされながら 上司に絆されて女性として、人間として成熟していくストーリーなのかな?まだ無料分だけど 主人公の友達がいいね。二股かけられて裏切られたカップルの二次会に一緒に行ってやる!って こう言う友達が いる主人公は いいコでしょ。今は応援したくなるシチュエーションなので 続けます。