にじタロウさんの投稿一覧

本当にドラマみたい

本当に韓国ドラマを見ているようで面白かったです。
    初めは男性のまつ毛が濃いのと、ギャグ風の絵がかわいい感じではないのが少し残念ですが、シンデレラストーリーとしてとても面白いと思います。
    周りの人間のことも過去とか掘り下げて描いていて 説明がたくさんあり 読者に親切なマンガだと思いました。

絵も話もとても可愛らしいです。イラストは細かいところまで本当に丁寧に描かれていてマンガを描くことが楽しいんだな、と感じています。
    12話まで読みました。
    外見のとてもかわいい主人公が全く興味のもてない王子に見初められ?早々に溺愛されることになる話です。王子の女性不信の原因がちょっと弱かったかな、という印象はあります。あれぐらいの裏表は女性に限らないと思うからです。

内容が重めで濃いので 時間があるときにじっくり読みたいマンガだと思います。
    話はあらすじの通りなのですが、もしそうなったら本当にこのマンガのような展開になりそうだな、と思えるくらいリアルで計算された話の展開にどんどん引き込まれます。

内面は毒舌っていう主人公が面白いです。
    父親が最悪だから、余計に主人公には幸せになってほしい。
    政略結婚からの溺愛ものは どうしても既視感があるけど、この話は最初に少し誤解があるところが違いかな。話の進み方が丁寧でいいです。

絵がとても綺麗です。人物や背景もめっちゃ綺麗ですし、なにより食べ物(魔物)が本当においしそうな見た目なのがすごい。
    うーん、お互いに一目惚れ?恋が始まったの?いや、ただの趣味友ができたの?その辺がもう少しだけ 匂わせてもらえたらもっと続きが気になるんだけどな。

いいですね、少し強引で仕事ができるなんでも話せる男友達がプロポーズ。最高やん。
    しかも強引具合がちょうどいい、奥手過ぎるのも話進まないし、段階すっ飛ばし過ぎるのもおもしろくない。これは二人の距離の縮まり方がとてもよくてドキドキします。

何かにつけて 競い合っていた幼なじみ。高校生までは それでいいかもしれないけど 大人になっても素直になれないというのは…ちょっと。一途で奥手の幼なじみ設定は高校生までがいいなぁ。
    それは 他に恋人ができても仕方ないんじゃない。
    でも 夜のドライブとかすごい雰囲気のある絵でドキッとしました。とてもわかりやすく見やすいです。

ドラマ化期待!

本当にドラマ化されたら 面白いだろうな、っていうキャラクターです。
    ケジメをつけさせるところでは 他の人が言うと説教くさいセリフも東矢先生だと刺さってしまう。
    こんなイケメンで強面の白スーツが似合いそうな 弁護士っているんかな。

ドラマ化おめでとうございます。
    最近、政略結婚ものが多すぎてお腹いっぱい気味でしたが、これは絵も綺麗だし、楽しく読めました。
    つかみどころがない東郷ですが、主人公とは意思疎通できてるようで お似合いですよね。

23話まで読みました。
    隣の幼なじみが あれよあれよという間に芸能人になってしまい、手の届かい存在に感じてしまう主人公。
    でも 全く手が届かないわけでもなく、お世話をしたりできてしまうのが切ない。そんなん諦められないじゃん。
    昴くんの背中からも 溢れるオーラが表現されていて、すごいなと思いました。