にじタロウさんの投稿一覧

絵がとてもきれいです。

他の方も書いていますが、絵がとにかく美しいです。特に恋ヶ窪くんがとてもイケメンです。主人公も陰キャ+恋愛経験なしという設定ですが、とても美人なので違和感があります。これだけ美人だったら アラサーまで言い寄られたことないってことはないと思います。
    隙が無い女性でしたが、突然アルコールを飲み暴走…。うーん、なんか別のキャラクターになってしまったようで 読者置いてけぼりです。

絵と内容がかわいいです。小中学生が読むにはかわいくてキュンキュンできるからいいんじゃないかな。
    主人公のことが好きな幼なじみですが、読んでいても主人公のどこに惹かれる要素があるのか、わからない。
    かといって ものすごく主人公に執着してればそれはそれで面白いんですが、中学生時代にかわいい別の子と付き合ってる…ずっと好きだったとかでないんかい!?
    男の子の見た目がチャラいタイプだったらよかったが、かわいいタイプなのに一途じゃないのがマイナスかな。
    主人公の小学校最後の行動が 『誰もつき合ったことない奴はちょっと…』とかだったら理解できる。

辛口ですいません

無料分読みました。
    まず、教師がたとえフリとはいえ男女交際をすすめる(というか強制?)のはあり得ないかな。今の教師って事なかれ主義だと思いますよ。
    流れで生徒の方からお願いした、というのならまだあるかな。

恋愛に対して夢を持ってるのは高校生なら全然いいと思う。高校生の時点で そんなんじゃ一生彼氏できない!とか言われるのがなんか違和感。
    大嫌いな男子に対して心開くのが早すぎるのも違和感。すぐに惚れてしまうのも違和感。

この作家さんのマンガ大好きなのですが、この作品はあんまり好きではないかな。主人公はとってもいいこで応援したくなるんですが。
    この作家さんの得意分野はなんといっても 魅力的な男性につきる! 年下のぐいぐいくるあざと系とか 猟奇的なヤンデレ幼なじみとか すごーいモテるのに主人公一筋のイケメン男子高校生とか。はぁはぁ。そうゆうの描いてほしいです。
    このマンガの男性は 大人である意味ヒーローなんですが、物足りなさを感じてしまう。

家庭の事情で 高校生ながら極貧っていうかわいそうな境遇ですが どこか前向きで楽しみをみつけるのが上手な主人公のふみちゃん。才能溢れる小説家の暁先生と同居するんですが、徐々に惹かれていく…というお話です。
    ここまでが結構長いような。色んなドラマがあるので だらだらした感じではないのですが、キュンキュンしたくて少女漫画読んでる私にとっては 少し物足りない感じが否めないです。
    絵は めちゃくちゃ上手いです。すごいシンプルな線で表現できる幅があり過ぎる。センスと画力がずば抜けてます。

絵はとてもかわいいです

もうすぐ大台の独身女性は少なからず 焦りがあるんですよね。主人公は外見も中身もとてもかわいらしいです。中身はちょっと幼いかな。
    突然のイケメンのプロポーズって 理由聞いてもなんだかなぁ…という理由で正直拍子抜け。8話までしか読んでないせいかもしれませんが、表情がコロコロ変わる主人公に比べて イケメン男性は暗いし表情の幅がない。
    そしたら 少しブサイクでも表情が魅力的な方がかっこいいけどな。

超ビビりでヘタレな主人公優羽ちゃん。好きな子をとことんいじめてしまうヤンデレ気味な凛くん。
    この二人はわりと早い段階で付き合うんですが、私としては もっと付き合う前のドキドキ期間のあれこれが読みたかったです。
    一度付き合うごっこやめよう、と優羽ちゃんに言われてキレて無理矢理キスしてしまうとことか最高です。もっともっと付き合う前に振り回してほしかったなぁ。ヤキモチもたくさん見たかった。

とても綺麗な絵です!

絵が細部までとても綺麗に描きこまれていて うっとりします。
    この時代をここまで 丁寧に描かれているマンガは他にないように思います。素晴らしいです。
    私はずるい気がして? 転生系は好きではないのですが、人は誰でもやり直したいことがあると思うので 否定はしません。
    無料分しかまだ読んでないのですが、それでも主人公に幸せになってほしいと思えなかった。

ゲームの仲間として知り合った二人の男。惹かれ合ってるような、親友?のような、じれったい状態が結構続きます。
    友にはトラウマもあるし、ゲイだし 時間がかかるのは仕方ないにしても 課金して読むとなると 早めの進展がほしくなります。
    あと、恭介さんはネクタイが派手というだけで闇の世界の人には見えません。闇の世界の人を本当に描きたいとしたら、もっと調べて内部の人しか知らない話が見たいです。

小学生のころだったら面白かったかも!

主人公がアイドル三つ子の妹になるという アイドル×兄弟ものの三つ子バージョンといった話です。
    がんばり屋で前向きな主人公は魅力的ですが 大人(おばさん)目線で読んでしまうと 都合が良すぎる話に少しついていけない感じになってしまいます。でも 絵もかわいいしモテモテの主人公というのは願望でもあるので 小学生のころだったら ハマっていたかもしれません。