にじタロウさんの投稿一覧

犬化してしまうアキラとトリマーの律歌ちゃんのお話です。とにかくオリジナル感はあるので いろいろ少女漫画を読みつくした人も既視感なく読めると思います。
    犬を主役?にするくらいなので 犬の絵がどれも安定していて表情と仕草で伝えられるなんてすごいと思います。
    律歌さんが ちょっと面長な顔で 店長と髪型が似ていることもあって その二人だけちょっとわかりにくいときがあります。

少女漫画でも吸血鬼ものって結構あるんですね。ちょっと人間界とは異質な感じで描かれているマンガが多い中、このマンガは吸血鬼がまぁまぁいる世界観です。
    なんか学校も特殊で 最初はとまどいますが、ハマってくると面白いです。
    年下の雪くんが最高です。年下設定でも 主人公より身長高いことがよくありますが、このマンガの年下雪くんは主人公より低身長です。それが本当の年下っぽくてかわいい。とてもいい。

圧倒的な画力

グロテスクの極みという感じですが、引き込まれてしまうのは なんといっても画力によるところです。
    荒唐無稽な話でも 画力さえあれば読ませてしまえるもんですね。話も次から次へと飽きさせない展開で目が離せません。
    ちょっと怖いし、いろいろ憂鬱になる作品ですが 続きがとても気になるので マンガとしていいマンガだと思います。
    普通のマンガに飽きた人におすすめです。

とても綺麗な絵です。

無料分だけ読みました。すっごくすっごく絵がきれいです。特に主人公の瞳がすいこまれそうな程きれいでうっとりです。
    服や建物、小物に至るまで精密に描かれて物語に引き込まれます。正直話だけでも面白いのに、絵が完璧なので 非の打ち所がないです。
    一話分もちゃんとしっかりした構成で 話も進みます。うーん、ますます非の打ち所がないですね。

この先生の描く作品はどれも登場人物が魅力的です。
    ストーリーは変わったのが多いけど その世界に入りこめてしまうのは圧倒的な画力と面白さ、先の見えない展開かな。
    アシガールは特に好きな作品です。身分(生まれた時代も違う)違いの恋ですが、殿の方がどんどん夢中になる展開が大好きです。
    これからもどんどん作品を生み出してください。

犬猿幼なじみ設定大好きです。それだけで期待しちゃう。
    この先生はまだお若いのかな?とても話に勢いを感じます。若いときにしかマンガってあると思います。
    犬猿といっても ねちっこい意地悪をしてくるわけではなく、むしろピンチのときには助けくれる永臣くん、こんなの絶対好きなん。
    永臣くんの自分の気持ちを自覚してからが好きです。
    続きが気になります。

絵と内容がかわいいです。小中学生が読むにはかわいくてキュンキュンできるからいいんじゃないかな。
    主人公のことが好きな幼なじみですが、読んでいても主人公のどこに惹かれる要素があるのか、わからない。
    かといって ものすごく主人公に執着してればそれはそれで面白いんですが、中学生時代にかわいい別の子と付き合ってる…ずっと好きだったとかでないんかい!?
    男の子の見た目がチャラいタイプだったらよかったが、かわいいタイプなのに一途じゃないのがマイナスかな。
    主人公の小学校最後の行動が 『誰もつき合ったことない奴はちょっと…』とかだったら理解できる。

タイトルからして そんなに期待してなかったのですが、期待以上過ぎてびっくりしてます。
    異世界ものって今すっごく多くて ハッキリ言うと異世界である必要あったか?っていう設定もよくある。
    ほんとに玉石混交。でもこれはなんかすっごくおすすめ。
    異世界に行くまでの ふりが長いなぁ、って思ったけど それ以外はサクサク読めて楽しい。
    なんかストレスを感じないマンガです。

辛口ですいません

無料分読みました。
    まず、教師がたとえフリとはいえ男女交際をすすめる(というか強制?)のはあり得ないかな。今の教師って事なかれ主義だと思いますよ。
    流れで生徒の方からお願いした、というのならまだあるかな。

恋愛に対して夢を持ってるのは高校生なら全然いいと思う。高校生の時点で そんなんじゃ一生彼氏できない!とか言われるのがなんか違和感。
    大嫌いな男子に対して心開くのが早すぎるのも違和感。すぐに惚れてしまうのも違和感。

この作家さんのマンガ大好きなのですが、この作品はあんまり好きではないかな。主人公はとってもいいこで応援したくなるんですが。
    この作家さんの得意分野はなんといっても 魅力的な男性につきる! 年下のぐいぐいくるあざと系とか 猟奇的なヤンデレ幼なじみとか すごーいモテるのに主人公一筋のイケメン男子高校生とか。はぁはぁ。そうゆうの描いてほしいです。
    このマンガの男性は 大人である意味ヒーローなんですが、物足りなさを感じてしまう。