にじタロウさんの投稿一覧

とても綺麗な絵です!

絵が細部までとても綺麗に描きこまれていて うっとりします。
    この時代をここまで 丁寧に描かれているマンガは他にないように思います。素晴らしいです。
    私はずるい気がして? 転生系は好きではないのですが、人は誰でもやり直したいことがあると思うので 否定はしません。
    無料分しかまだ読んでないのですが、それでも主人公に幸せになってほしいと思えなかった。

絵がきれいです

絵は安定した綺麗さです。でっさん狂いもあるわけないし、背景も少女漫画のお手本か、というくらい綺麗だし。
    でも話は 主人公のいい子ちゃんさ加減が ちょっと眩しくて…。登場人物みんな 整ってるし…。
    なんだか 続きが気になる感じになりませんでした。今までの先生の話の方が 好きです。
    次作期待してます。

地味はいいがネガティブは…

ネガティブな女の子主人公の話って 少し展開が遅くてイラっとします。
    なのに 周りのイケメンがほっとかないってなんて都合がいいんだ!
    無料分だけなので そこで評価するのもなんですが、私はこの先生の他の話の方がすきです。実生活がモブなんだから マンガくらい非日常を体験したいです。

噓つきの主人公は ちょっと魅力を感じない

うーん、始まりのところは面白かったけれど 主人公が自分の恋心を認識してからは…いまいちかなぁ。
    めげない主人公も たしかにかわいいけど黒王子の顔面以外の魅力がよくわからないです。
    多分 マンガだし両想いになるんだろうけど そこまで読みたいと思わせるほど ドキドキしなかった。

完成度の高い絵です

絵では そんなにネガティブになるほどのブス?には見えないです。身長高くても すらっとしててモデルみたいだし…そんな女性が自虐ネタをしても 周りは困ります。
    でも ほとんどの人間が自信なんてないです。このオネエみたいに自分をわかって変えてくれる人を誰もが待ってるのかもしれない。でも ネガティブ過ぎ。

小中学生におすすめです

たぶん作家さんはまだ若いんじゃないかな。ところどころの会話とかがなんか若くて学生の感じを思い出しました。
    絵は正直 線がまだ粗いので そこを綺麗に描けるようになったら 全体的にすっごくレベルが上がると思います。

うーん。

ちょっと展開早くてついていけない。だって振られた翌日に彼女を作ろうとするっていうのが なんか軽くていや。
    主人公を好きなんだろうけど 溺愛っていうのなら もう少し時間かけてよ、って思う。
    絵はとても上手いと思いますが、アップが多い気がします。ん、でもさ、高校生ってそんなに恋愛だけでないと思うよ。

世の中の縮図のよう

なにかの広告でとても気になっていました。今回無料分が読めてうれしいです。
    ちひろさんの生き方は ちょっと強くないとできないかな。すべての女性のバイブルになるわけではないです。
    でも こうゆう女性も楽しく最後まで生きられる世の中に 近づいていくといいですね。
    絵は シンプルですが 小物も細かく描かれています。

絵はとてもかわいいです

もうすぐ大台の独身女性は少なからず 焦りがあるんですよね。主人公は外見も中身もとてもかわいらしいです。中身はちょっと幼いかな。
    突然のイケメンのプロポーズって 理由聞いてもなんだかなぁ…という理由で正直拍子抜け。8話までしか読んでないせいかもしれませんが、表情がコロコロ変わる主人公に比べて イケメン男性は暗いし表情の幅がない。
    そしたら 少しブサイクでも表情が魅力的な方がかっこいいけどな。

小学生のころだったら面白かったかも!

主人公がアイドル三つ子の妹になるという アイドル×兄弟ものの三つ子バージョンといった話です。
    がんばり屋で前向きな主人公は魅力的ですが 大人(おばさん)目線で読んでしまうと 都合が良すぎる話に少しついていけない感じになってしまいます。でも 絵もかわいいしモテモテの主人公というのは願望でもあるので 小学生のころだったら ハマっていたかもしれません。