にじタロウさんの投稿一覧

懐かしいです

学生のころに読みました。とにかく衝撃を受けたのを覚えています。闇のパープルアイからの作者ファンですが、この話も全く違う設定なのに どんどん展開が進んで面白くて 引き出しの多い作者さんだなぁと思います。

小中学生におすすめです

たぶん作家さんはまだ若いんじゃないかな。ところどころの会話とかがなんか若くて学生の感じを思い出しました。
    絵は正直 線がまだ粗いので そこを綺麗に描けるようになったら 全体的にすっごくレベルが上がると思います。

絵のタッチは少し古いような感じを受けますが、そんなこと気にならなくなるほど 話が面白い。
    特にみつみちゃんのキャラはいいですね。裏表がなく友達思い。恋愛にすぐ結びつけないところも好感触です。

ドラマ化おめでとうございます。
    最近、政略結婚ものが多すぎてお腹いっぱい気味でしたが、これは絵も綺麗だし、楽しく読めました。
    つかみどころがない東郷ですが、主人公とは意思疎通できてるようで お似合いですよね。

読んで後悔なし!

絵がめっちゃ美しいです。イケメンが本当にイケメンで、目の保養になります。そして、年下くんの強引さがちょうどよし。なんか恋愛の始まる感じとかの表現が本当に秀逸で、ハマります。

話のテンポが少し遅く感じるところもありますが、登場人物の気持ちに丁寧に寄り添っているからだと思います。
    とても自然な始まりかたなのに 途中で怒涛の展開。先がよめずに夢中になります。
    私的には鷹人がいいです。

絵がすごく丁寧です

放射線技師という今までスポットライトが当たったことがない職業について 描かれた仕事マンガです。絵も秀逸でありながら、きちんと話もしっかりしていて安定感のあるマンガです。

絵が秀逸です

絵が特に優れていると思います。似たような服装でも顔や姿、年齢などの描き分けがうまくて混乱しません。
    時代背景も勉強になると思いますが、男女の営み?とかも出てくるので 小学生には見せられません。

うーん、

絵はとても綺麗です。ギャグマンガとして設定はとてもわかりやすくていいと思います。
    話が…うーん、たぶん面白いと思う人はハマるんだろうとは思うけど、私にはヒロインの素直じゃなさ過ぎる言動が多くて、感情移入できないかな。

まだ無料分しか読んでいませんが、ハマりそうです。親の再婚で兄弟→同居でドキドキ系のマンガは数あれど これは女の子のキャラが空回りしていてかわいいです。男の子も魅力的で ドキドキします。