にじタロウさんの投稿一覧

面白い!

今めっちゃ続きが気になるマンガです。
    主人公の会社が無理過ぎて 精神的におちるけど、毎回助けてくれる夏目くん。そんなんされたら好きになるよね、うんうん。
    そこでハッピーエンドのはずが、それはプロローグ。好きにならせてからの復讐なんでしょう。でもミイラ取りがミイラになっておりますw

犬猿幼なじみ設定大好きです。それだけで期待しちゃう。
    この先生はまだお若いのかな?とても話に勢いを感じます。若いときにしかマンガってあると思います。
    犬猿といっても ねちっこい意地悪をしてくるわけではなく、むしろピンチのときには助けくれる永臣くん、こんなの絶対好きなん。
    永臣くんの自分の気持ちを自覚してからが好きです。
    続きが気になります。

少し問題のある職場、保育士という仕事は結構過酷。子供よりも保護者や同僚、狭い世界の中にトップがいる。
    想像しただけで 疲れそうな職場。主人公はとても頑張っている。
    テレビも落ち着いて見られないほど お疲れ気味。
    渋谷くんは最初の印象とどんどんかわって すっごくかわいい。渋谷くんも若いのに仕事頑張ってる。
    頑張ってる二人が幸せになる世界がいい。
    綺麗な絵で背景ばっちり、面白いし、★5つ!

名作です!

これは河原先生の代表作になるんではないでしょうか。河原先生のデビュー作まだ覚えています。私が学生のころでした。
    たしかクラスの男子に片思いをしていた女子の話でしたが、短いページにちゃんとキラキラしたところも入ってまとまっていました。
    あれから 何十年も経つのに まだこんなにキラキラした作品を生み出せてしまうところが本当に素晴らしいです。

老若男女問わず読んでほしい。日本の芸能界を本当によく調べていて、すっごく知った気になる。
    表紙はとにかくかわいいから、なんとなく『アイドルものね…』みたいな食わず嫌いはもったいないですから!
    まず一巻分読んでほしい。

絵と話の完成度が高い

黒澤さんと葵ちゃんの話が一番好きです。読んでいて 主人公が違くてアレ?となってしまいました。
    記憶力がない方なので オムニバス形式だとしたら ひとつのカップルが成就してから 次が読みたいかな、と思いました。

黒澤さんの色気がやばいです。包容力、微妙に少年感、似合い過ぎるスーツ。いや、絶対惚れるでしょ。
    上司と部下の関係のつめ方って難しいよな、でも『勇気をだした人から世界が変わる』という言葉大好きです。

絵のタッチは少し古いような感じを受けますが、そんなこと気にならなくなるほど 話が面白い。
    特にみつみちゃんのキャラはいいですね。裏表がなく友達思い。恋愛にすぐ結びつけないところも好感触です。

課金案件です

一コマ目から とても絵が綺麗でひかれました。
    会話や話のテンポもよくて 面白いです。主人公も過去があるわりには前向きだし、いい意味でおかしい人です。
    拗らせてる狼谷くんが めっちゃかわいいです。知れば知るほど推せる!もっともっと赤面させたい。

中学ではソフトに全力投球だったから 高校では少女漫画のような恋に憧れて彼氏作るぞ!と恋活に全力投球。
    とにかく主人公の魅力がピカイチの作家さんです。
    ポジティブで引きずらない、裏表がない、たまに凹むけど 体育会系のノリで復活するところも楽しい。本当に好きなキャラです。

わかりみしかない…

若いときに読んでも 心底わからないかもしれないが 妙齢を過ぎた女性には刺さること間違いなし!
    この作家さんは つかみどころがない年下イケメンを描くのが上手いです。
    体の関係がハッピーエンドではないし、損得や、結婚や いろいろ考え過ぎてしまって 動けない女心をよくぞ!というほど表現してくださっている!
    絵の雑さは気になるとこですが、それでも★5つをつけさせてしまう面白いマンガです。