にじタロウさんの投稿一覧

絵がびっくりするほど綺麗で繊細に描かれていて とても驚きました。光の見せ方が特に美しいと思います。
    なのですが…話の説明が(必要だとはわかってるんですが)とても長く面倒に感じてきてしまい、3話で脱落してしまいました。
    他の評価を聞いてますと、とても面白い展開になりそうだとは思うんですが、絵もすべてが大きくてスクロールが大変です。もう少しコマが小さめだと読みやすいです。

個人的にですが、飲酒→記憶失う→朝起きて男性がいてびっくり、ということをしてしまう女性は嫌いです。
    そもそも記憶失うまで やけ酒する人はいやですね。
    なぜか 主人公にどんどん惹かれて強引にものにしようとする専務ですが、女性からみて気が強いし、ホステスの仕事をしておきながら 多少のお触りでギャーギャーするのは ?です。だったら違う時給のいい仕事すればいいのに、って思う。

無料分途中まで

ちょっとくずした絵もアップの絵もみんなとても綺麗です。女の子もかわいく男の子もかっこよく…はいいんですが、キャラの魅力があんまり感じられませんでした。
    女の子も パシりされてしまうところとか、やんないといけない理由が甘いし、なんでもダルそうな男性というのは 正直魅力的ではないです。恋をして これから変わるんでしょうけど、それまで我慢できない。

絵がきれいです

絵は安定した綺麗さです。でっさん狂いもあるわけないし、背景も少女漫画のお手本か、というくらい綺麗だし。
    でも話は 主人公のいい子ちゃんさ加減が ちょっと眩しくて…。登場人物みんな 整ってるし…。
    なんだか 続きが気になる感じになりませんでした。今までの先生の話の方が 好きです。
    次作期待してます。

表紙すっごくかわいいと思います。好きだった幼なじみのひいろくんと再会した桃。桃はモノローグがちと多すぎて 漫画のテンポが遅くなってしまうのが残念ですが 性格はかわいいと思います。
    ひいろくんは 家庭の事情もあるんでしょうが、女の子をはべらすのは ちょっと嫌だなぁぁ。それって違うよなぁと思ってしまう。ライバルがでてきたから これから変わるのかな。

夫婦のふりという設定だと思うので 正式には夫ではないと思いますが、なんというか、表紙とタイトルがとても魅力的なぶん読むと うーん、というところがあります。
    年上の男性をその気にさせることを目的だとして、下着のような恰好で立ててしまう主人公がまず同じ女として嫌。もっと年下ならではの 方向性の違うかわいい努力が見たかったです。

普通のブラコンものとは 一味違うマンガかも。
    タイトルの通り、妹真央乃ちゃんの恋愛事情にお兄ちゃんがからんでくるのですが、それが普通じゃないレベル。明らかにストーカーレベルのお兄ちゃん。
    そんな実は怪しいお兄ちゃんに全く疑いをもってない妹。
    妹はすくすく成長し、少しクラスの矢木という男子に興味がわきます。そっからが怖い。でも続きが気になる。

エリート御曹司に見初められる女の子のお話です。うーん、ちょっと設定が無理矢理感あるかな。
    主人公を選んだ理由も『勘ということですが そこは少女漫画のお約束として 実は初恋の相手でした、とかの伏線がほしいです。だって結婚なんて大事なことすぐ決めるのはあやしすぎる。
    だったら まず結婚ではなくて 一目惚れってことでガンガンアタックしてほしい。

好き避け…そうゆう気持ちはわからなくもないですが、いい歳した男性がやる行為ではない。そうゆう男性は苦手かも。
    中学生のころは そうでした、という話で主人公に嫌われてしまったが 今は違うというなら 応援できますが。
    素直じゃないにしても 「だっせぇ」は絶対無理。無言の方がまし。

絵は丁寧で見やすいです。主人公が控え目で少しネガティブ。
    少女漫画としては なかなか進展しない話に少しイライラしてしまう。ただ、学生のころって毎日の出来事がそんなドラマティックなわけないし、リアルといえばリアル。
    毎日無料分が長いのは 読者としてはうれしいのですが、このマンガは進展が遅いので一気見で読んだ方が良さが伝わると思いました。