にじタロウさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 200
評価4 30% 133
評価3 23% 103
評価2 2% 10
評価1 0% 0
91 - 100件目/全256件

絵がとても綺麗で細かく安定しています。特にこの作家さんは男性の絵がとてもイケメンなのです。
    しかし、話が正直あんまり…。親の再婚でイケメンの弟っていう設定はもう使い古された感じでおなかいっぱいだし。
    画力が半端ないので もっと手垢がついていないネタが見たいです。辛口ですいません。期待してます。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、この少女漫画はきっと中高生にはキュンキュンできてしまうのかな。
    でも『寝かしつけ』って…ちょっと生理的に無理かも。嵐士くんはかっこいい設定だけど かっこよくてもよく知らない子に添い寝頼むって…ありえない。
    二人が幼なじみの設定で 小さいときから添い寝するとよく寝られるとか、だったらよかったです。

ひょんなことから 疑似夫婦をすることになった、ってどんな状況だよ!って感じですが マンガなのでありです。
    意外とぐいぐいくる森場くんが私は好きです。でも奈都ちゃんはかなり自己肯定感低めなので もっとわかりやすくアプローチしないとダメだろうなぁ。
    でもこの両片思いなとこがキュンキュンするので 疑似夫婦のまま赤面したり、ヤキモチやいたり、ときに強引な森場くんもっと見たいです。

犬化してしまうアキラとトリマーの律歌ちゃんのお話です。とにかくオリジナル感はあるので いろいろ少女漫画を読みつくした人も既視感なく読めると思います。
    犬を主役?にするくらいなので 犬の絵がどれも安定していて表情と仕草で伝えられるなんてすごいと思います。
    律歌さんが ちょっと面長な顔で 店長と髪型が似ていることもあって その二人だけちょっとわかりにくいときがあります。

ネタバレ レビューを表示する

超ビビりでヘタレな主人公優羽ちゃん。好きな子をとことんいじめてしまうヤンデレ気味な凛くん。
    この二人はわりと早い段階で付き合うんですが、私としては もっと付き合う前のドキドキ期間のあれこれが読みたかったです。
    一度付き合うごっこやめよう、と優羽ちゃんに言われてキレて無理矢理キスしてしまうとことか最高です。もっともっと付き合う前に振り回してほしかったなぁ。ヤキモチもたくさん見たかった。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は超お嬢様育ちのいろはちゃんです。見た目もちょっと頼りなさげで ほっとけない感じでかわいいです。母親が色々うるさく干渉してしまう毒親ではありますが、一人娘を溺愛している、というか多分信用していないんだと思います。
    本来は思春期の頃に 一人の人間として自立をするために ぶつかり合ってでも自己主張をするべきときにしてこなかった…いい子過ぎたんだと思います。
    いろはちゃんが選んだ柏木という男は 最初の印象としては最悪でしたが、読み進めるといろんな表情がでてきて魅力的です。

あざといっ!あざといよ、末広くん。いじわるなのにキュンキュンさせるなんて なんてあざといんだ!
    こんなにわかりやすくヤキモチやかれたり、ぐいぐいこられたら絶対ちょろい私はすぐに落ちてしまうけど 主人公はドキドキはするけど なかなか落ちなくていい。
    もっと意地悪で強引な末広くんを見たいから すぐに両想いになってほしくないような、イチャイチャを見たいような。

うーん、9話まで読みましたが、脱落しそうです。
    なんか話がよくわからなかったです。パズルのパーツが少しずつでも揃っていく感じならミステリーとして面白いんですが、急な展開も多くて 読者置いてけぼり感がすごいです。
    タイトルと表紙はいいんだけどなぁ。

お恥ずかしながらテレビで今回映像化されるまで このマンガの存在を知りませんでした。
    絵がとても美しいです。人物も老若男女ちゃんと描き分けられているので 登場人物が多くても混乱しません。
    読んでいると 本当にその世界に入ってしまうというか、会話や小物をとっても違和感がありません。

この話は ただ大奥の男女を入れ替えてみた、という簡単な話ではありません。逆ハーレムとか、そうゆう話がメインの薄っぺらいマンガではなく、人の業や欲といった人間の人間たらしめる汚い部分を深く掘り下げた話です。
    いやぁ、参りました。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんのマンガは 男性の魅力につきると思うんです。
    ハツコイアゲインは 初恋の女の子と中学生のときにつき合うことになるんですが、好きすぎて冷静でいられなくなり、そんな自分が嫌で別れを切り出し その後のSNSを徹底的にシャットアウト。…が、大学で再会し、やっぱりまた好きになってしまう…。