GRAYさんの投稿一覧

投稿
604
121

映画と同じ

うまくできてたんだなって、読んで思った
    個性の強い天才達が、というか、天才だから他の人との違いがはっきりしているし
    自分がどうしたらいいかわかっていると言うのもあるんだろうな
    自由に動き回っているのが小気味良い
    のだめがもう少しだけ魅力的だったらいいのにな、と思ってしまうが
    少し足りない天才の方がいいのかな

世の中は不条理

金さえあればいい弁護士を雇って、とんでもない罪も大したことのない罪になってしまうことも可能
    知らなかった「法」の隙間を縫っていろんなことができるんだろな
    悪徳と言われようが、金と頭のあるものの勝ちなのか。
    嫌な世の中の嫌な流れに逆らって、実際は無理なのかもしれなくても、
    バッサリときりすててスッキリできたらいいなあ

また無理な設定を...

どんなにカツラをかぶったって、メガネをしたって
    かっこいい奴はカッコいいと思うよ
    お決まりの「普通の女の子」が幼馴染みのモデルの男の子に思われて
    「私なんかが?」的な揺れと周りからの嫉妬とイジワルの嵐?

最終的にはくっつくことになるのは明らかだけど、
    その過程を読みたいかと言われたら、ちょっと迷う

矢沢あいっぽい

高校生ころの自分が何をしたいかわからないで迷いながら、
    他の人たちのことを羨んだり、貶したり、
    訳のわからない苛つきと闘いながら、友だちを見つけたり、
    新しい目標を見つけたりして 成長していくっていう感じ

新しい新撰組

ちょっと無茶なところもあるけど、いろんな人が描いてきた新撰組を
    ちょっと違った見方で描いてくれてる。
    史実はちゃんと盛り込んであるから、それなりに楽しめそうです

話がまとまってない感じ

つまらないギャグが不必要に入っているのもちょっとイラつく
    流れが軽々しすぎて、全体も見えないし、先を知りたいとも思えない
    ただ絵がちょっと可愛いだけの漫画

一話が短い

一つのエピソード、と言えないくらいの短い物語と、おいしいものを一つ紹介
    まぁ、そのおいしいものがとっても美味しそうに描かれているから、
    それはそれでいいんだけど、
    特に何か特別なものがあるわけでないというのがちょっと物足りないかな

実話!?

今、戦争をこんな風に描いてくれるのは面白い。
    これは良いとかあれは悪いとかを主観的に入れずに
    事実を基本に描いてくれるなら、
    読者が自由に考えられる
    ただ、そればかりだと退屈になってしまうから
    みんな色々な事を入れる。感動させようとか、泣かせようとか、
    こうに考えてもらいたいという方向に持っていこうとするのが好きじゃない。
    これからどのようになっていくか楽しみにする

人間ドラマだ

お葬式って型通りにやって、心がこもっていない、というか、何のためにやるのだろう
    と思うことが多かった。
    これを見て、葬式ってもしかしたら、やりたいようにやって良いのかもしれないと思った
    司会の人の落ち着いた口調もいいけど、それがいかにも儀礼的で泣かせることが目的だよね
    って結婚式でも同じだけど。
    とにかくこれからが楽しみになってきた
    死者に失礼とかじゃなく、残された人がどれだけ亡くなった方を思っていたか、どれだけ思われていたか
    伝わる式であって欲しい

設定はおもしろそう

だけど、生まれ変わりとかが出て生きて、もしかしたら、そっちの方にいくのかもしれない?
    と、ちょっと不安になる。
    このままでも、おも白いことになりそうなのに、変えないで欲しい!
    軽くてバカっぽくていい加減な世界を、
    嘘は愛と言い切るのが気に入った