なるほどこじらせ屁理屈男になった理由がこれか、兄弟が姉妹なら確かに兄、弟の前じゃねこ被らんし理不尽に振る舞う女性の本性みるからなぁ…
わからんでもないが ダメンズ諒とはタイプは違うが同棲や結婚したらグチグチと嫌みぽく言いそうでめんどくさそうな男だな。
男女共に言いたいことはわからんこともない。
学生からや社会人になってから実家出て一人暮らしの長い独身の男は何もやらないだらしない金持ちや無償奉仕で召し使いか家政婦みたいな女性とっかえひっかえする男ならわかるが、だいたい飯に洗濯、掃除やらないと誰もやらないし、バカみたいに 家電があるから楽だのクリーニング出せばいいだの 外食すればいいだの生活費考えない奴ほざくんだよ、金掛かってしょうがないから家事やらざるをえない。
男女共にパートナーが家事全般やってくれると甘えて元々やらない奴は甘えきってしまうしダメンズメーカーになる
家事全般何でもこなす独身男は別にパートナーに家事全般求めないし お互い様なら分業にするし、逆に口うるさい旦那になる。一人の方が楽なんだよ。
そらそうだバカを生んで育てた製造責任者でもないし、アカの他人だよな。人ん家に転がり込んで住み着くわ、広げるわ、片付けないわ、金は入れねーわ、タダ飯喰うわ、家賃も折半だわ、
挙げ句出てイケとか勘違いもはなはだし、
召し使いじゃあるまいし、なんで感謝の気持ちも表さないやってもらって当たり前と自分に惚れてるから戻ってきてくれると思ってるのか摩可不思議。
甘やかして育てた母親がダメンズメーカだよな。
市来はなぜ見ず知らずの女性にダメ出し屁理屈言うくせに、先輩や友達の諒男には言わないんだな。
そこは友達として、諒にダメ出ししないとだめなんじゃないか?
女性に対してどうも偏見と女性蔑視、男尊女卑系の屁理屈ぽい、ダメんずぽい嫌な男臭がするこの市来てのも変わりもんだな。
バカボンはウォーミングアップしなくてよいよ。
話しが気になりすぎて思わず課金してしまったではないか…
この作者は男よく観察してるよな。
そら知らない男やおっさんにそんなこと言われりゃ引くわ
女性達の恋ばなにしろガールズトークにしろ話しを盗み聞きのように聞き耳立てて 挙げ句の果てに話しに割り込んで講釈や説教たれる人てどうよ
円ちゃんをお伴に帰省して、お酒呑ませて酔った勢いで、二人で田舎者のプライドだけ高く見栄っ張りなオッサン達をギャフンといわしてもらいたい。
う~ん…
内容もそうだけど 一話分にしては50て高いなぁ
立ち直り方が早いと言うか前向きポジティブ感が凄いなぁ
人は簡単には変わらないて典型的なタイプ
このような空気読めない周りに嫌悪感出しまくり嫌われ自己中的な性格ジャイアンな人は、なぜかほっとけないて慈悲な心の人達によって、
オチは自分の愚かさに気がつくか周囲が離れ寂しさに気付き人に対する心の変化で成長するなんてところか…
そう言う自分もなぜかこの性格がどう変わるか 気になって課金して読んでしまう(笑)
引っ張るのはいいんだがね。話のわりに短いし高いんだよ。
しかし、傍若無人に振る舞う網浜さんが人としてどのように変えて成長させて行くんだろ。
漫画だからネタとして笑えるが、
実際いるんだよ実家や母親におんぶ抱っこなクズな男
そもそもこんなバカボンクズとなぜ付き合い同棲した?
この人は私がいないと…て母性本能?
まあ、目が覚めりゃクズかゴキブリにしか映らないだけど
金は出さないわ。転がり込んで我が物顔で住み付き飯喰うは広げるわ片付けないわ、何もしないわ、彼女をバカ母のように家政婦か召し使いみたいに扱うわ、文句ばかり言うわ、泣きつきに来るわで
飛んで向かって来るが喋らな文句言わないゴキブリ以下じゃん
深夜のダメ恋図鑑
046話