子々さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20484位

迷惑キャラが懲らしめられる漫画

自分もどちらかと言うと、綺麗とか可愛いとかの評価基準から外れて社会に生息している系のおなごなので、ちょっと元気よくすると、こうゆうキャラだと思われてにしまいがち。こうゆう見え方にならないように押しなべて無駄口をきかないように、軽々しく人を評価したりしないように気をつけています。可愛いの土俵で充分勝負出来るのに、こんなふうにサバサバを売りにしている女のコもいますよね。もったいない。可愛いの土俵で勝負出来ようが出来まいが、サバサバで押し切ろうとする女のコには、いつも闇を感じますね。本当は寂しいのを、寂しいって言えないんだろうな。

‥って職場の迷惑キャラにそこまで寄り添ってやる必要なんかなくて、思いっきり懲らしめてやって欲しいと思います!!それがこの漫画の醍醐味ですね。

見るべきか見ざるべきか人生の走馬灯

これはエグみの強い漫画。人生の岐路に立たされた人間の前に姿を現す走馬灯株式会社。生まれてから現在まで自分自身の目がカメラとなって撮影された映像を見ることが出来る。人には言えないようなことも無かったことにしたいような忘れたい出来事は誰にでもあるだろう。見なければよかった人、見ることが出来てよかった人、ここで明暗を分かつのは、どれだけ自分の人生を客観的に省み、洞察できるか?あるいは懺悔や反省が出来るか?にかかってくると感じた。見て良かった人のエピソードは至極のハッピーエンドがあり、逆は最悪のバッドエンドだ。このコントラストが作品の魅力。夢中で読んでしまいました。自分なら絶対に見たくないし人にも見られたくないですw

怖いもの見たさで読んでいます

毎日のようにニュースで虐待死が報じられるが、現実を取材して書いているのだろうか?と、疑っているわけではなくて、事件が起きている現場の凄惨さや裏に隠れている事実を垣間見るような漫画だと思います。正義感あふれる主人公、児相の一貫田さんの、現実の世界では多分ありえない大活躍を応援したくなります。でも怖いもの見たさで、現実に起きているこのおぞましい世界を漫画で楽しむ自分はろくでも無い人間だと嫌になります。