子々さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20484位

うまヘタイラスト漫画

色で云うならベージュとサーモンピンクを合わせたような、コントラストの弱い配色。顔で云うなら何度見ても覚えられないような印象の薄い顔立ち。うまいとは言えない絵面。緩急の無いひたすら平坦なコマ割り。そんな漫画なのにどうしてここまで惹きつけられるんだろう。それは誰の心にも記憶されている、恋する心を丁寧に誠実に描いているからではないでしょうか。この物語の写実的なエッジと、ぼやけて平坦なイラストっぽい絵面のコントラストが、だんだん新しい感じさえしてくる、不思議な感覚の魅力的な漫画です。

気持ち悪い

森園みるくって結構スタイリッシュな漫画を描く人だと思ってたけど、なんかこんな企画モノのゴシップ漫画描いてて残念。画力の無駄遣いとゆう印象。頭のおかしいお母さんがいっぱい出てきます。なんかリアリティがないな。。。病んでる人が多い世の中ですが、お母さんという立場の人さえちゃんとしていれば、なんとかなると思います。家族みんなに養分与えて見守りしっかり育てるという仕事を担っているお母さんがおかしいのは一番不幸な環境なのではないかと思いました。

悪人と善人がそれぞれ丁寧に描かれています

この先生の漫画は、わかりやすくむかつく女と、良識のある優しい女の対比と勧善懲悪で成り立っています。しかもわりと常に。悪いやつでも物語の中で成長して行ったり、いろんなことに気づいて改心したりもするし、結果的に人間がとてもよく描かれていて、とても好感がもてます。人間の良さも悪さもしっかり描いている。ただ絵はそんなに好きではないので、紙の本買って読まないかな。。

絵は魅力的

不良少年の暴力シーンが満載の復讐劇。なんだか小さい頃読んだ怖い絵本を思い出す不穏かつ鋭利な絵面が大いに魅力的です。こんなバイオレンスな高校って今どきあるのかなあ。。という感じですが、きっちり勧善懲悪を見届けたいと思います。主人公頑張れ!!