10123104Eさんの投稿一覧

特に気にせずに読み始めてすぐに印象的な唇の描き方に 吐息に…の絵によく似ていると思いながら一話を読み終わり作者名を確認すると やはり同じ方でした。
    二つの作品とも 男性が甘々でカッコいいし
    主人公は甘めの可愛らしい女性を描かれています
    28才で社長なんて 実際には考えられないけど、経済的にも余裕があるしイケメンなので 夢の様なデートや甘々な日常を送れるのかな
    羨ましいわ

9話まで読みました。
    爽やかで純粋な女の子と、イケメンで周りの女子に振り回される男の子が この先、不器用ながら二人で少しずつ近づいていく感じが楽しみです。
    男の子のお見舞いに行った時、帰ってきたお兄さんにバレない様にベットの中に隠れたけれど、誰かいる事に気づいたお兄さんが その事に触れずに部屋を出て行ったのがカッコよかった。

高校時代は遠い昔だけど、漫画は何歳になっても一気にその時代に戻してくれて、自分では経験出来なかった充実した部活動や恋愛が 主人公を通して自分に当てはめて ドキドキしたり キュッと胸が苦しくなったり。
    この漫画に出てくる男の子二人は真っ直ぐでイケメンで、恋のライバル同士で…とおばちゃんでもワクワクする話です。
    あー青春っていいなぁ〜

倉田先生の「薬屋の〜」コミックを揃えているのですが、「書生」も中々面白い。
    1話ずつ完結するので、水戸黄門を見ているような安心感はあります。

人間界の中に妖が入ってきたのか、妖達の世界に人間が入り込んだのか分からないが
    見えない=存在しない
    とは限らない。
    目に見える物だけが真実、ではないと教えてくれた話です。

2巻まで

最初はこちらで無料分を読んで、面白かったので紙のコミック2巻まで読みました。
    全てに前向きなヴィーちゃん。
    普通ならば若い女性がここまで割り切って結婚生活を送るのは難しいと思う。
    子育てを終えた私の様な主婦ならば、旦那さんは留守で元気がいい、お金を入れて頂ければ…なんて思えるけど、ね。。
    私的には2巻までで充分かな。

短編でハッピーエンドなのがいい。
    和服、庭師、薪ストーブ、画家ともに そのカフェで男女の関係になる事がちょっとな…と思ってしまう。
    特に庭師がガーデン(外)でゴムの袋を口で破っているシーンを見て若干引いてしまった。
    男女の関係になるシーン以外は展開が早いが、絵はサラッとして内容も面白い。
    時々読みたくなる漫画です。

墜落jkが大好きで全巻揃えていますが、sora先生は三月ソラ先生なんですね
    墜落以外の作品を初めて読みましたが、男の人がいつも色気があります。
    こちらの漫画は無料分までしか読んでいませんが、ソラ先生の漫画なら絶対に間違いない! 続きはポイントでコツコツと読んでいきたいです。

イケメンと地味子ちゃんのよくある組み合わせです。でも影野さんは あまりにも小さい。チッチとサリーぐらいのサイズ感です。お話の先は見えてしまうのですが、それがかえって安心して読み進められます。
    リア充 爆発しろ!と呪っていたユキちゃん。そのリア充にユキちゃんもなっていくのね。

無料分まで読みましたが、サクサク読める漫画です。
    貧乏で野暮ったい主人公と、優しい王子と意地悪な王子の二人が出てくる王道なシチュエーションではありますが、周りの人間は凄く意地悪な人は出てきていないので、その部分では安心して読めます。
    この先、伊織の双子の妹さんがどうなるのか 気になります。

締め付けられる

主人公が亡くなるまでの話は本当に切ない。
    夜中に読んだら 想いを引きずって寝れなくなりました。
    転生後、娘に会いたい気持ちが優って 家庭教師になる。
    ここから少しずつオスカーの本心が見え始める。
    そんなに愛していたなら どうして…