樹里358さんの投稿一覧

なんだかなー。

リモートでプレゼンとか、今の時代にあってる話なのかな。仕事を任されて嬉しいのはわかるけど、相手が真剣な顔してたら「怒ってる?」と思ったり、旦那さんのご飯を作ってないとか、ありえないんだけど。

ましてやリモートなんだから、通勤時間がないだけ自宅にいるんだから、ちゃんと家事はしようよ。

主人公が子供すぎて、ちょっと好感が持てないです

なんか、疑問が…

何で主人公がビッ○ってわかってて、彼氏役を買ってでたんだろう?可哀想だったから?だって、ビッ○ってことは、何人も男性を騙してきてたり、セッ○○をしてたりするわけでしょ?

そんな主人公を受け入れようとするのが、謎です。あと個人的に男性の顔をイケメンに見れません。これは絵の好みの問題なので、仕方ないのですが話に夢中になれないです

主人公感

主人公が若返って、ゲームの異世界にいるストーリーです。主人公感があり、特別なところがあって、女の子にも慕われるという(?)王道ですね

絵は私は好きです。

スキルを何でも簡単に取得出来るので、何がなんだかわからないくらいに、スキルが増えていくので、苦労して取得するようなスキルがあっても面白いなぁと思いました。

懐かしい漫画です。
    まだ携帯やポケベル(知らない人も多いかも?)もない時代のストーリーです。

だからCDもコンパクトサイズ。懐かしい

でも主人公の恋するパワーは、とても可愛いです。彼の母親と自分の父親が昔付き合っていたとか、その他色んな邪魔を乗り越えて、ハッピーエンドに終わるコメディラブストーリーです

なんか、絵はあまり好きじゃないけど、内容に共感してしまった

長く付き合う彼
    だんだん大切にされなくなる
    他の女性に目を向けるようになる

よくある話といえば、そうなんだけど、そのまま結婚する人もいれば、別れる人もいる。

友達は結婚出来て子供も出来たけど、私はズルズル中。主人公はどうなるのかな?これからが楽しみです

元ヤン弁護士は、イケメンですね。
    でも、主人公の女の子の絵はイマイチかな。

主人公はまだまだ幼いけど、その幼さから叔母さんを救いたい!と思ったんだろうし、弁護士に相談したんだから、そのガッツはすごい。

最終的には、元ヤン弁護士でバイトも出来て、良かったよね。でも15万円の請求って、高いの?安いの?

面白そう

始まりから、すでに6年の月日が経っているというのは、なかなかない作品だと思う

勉強していたことから、高校生だと思うけど親元離れて寂しいだろうなぁ。
    自分の娘が突然いなくなったら、親としては気が狂いそう

最後には家に帰れるエンディングだといいなぁ

なんだか、強引な設定があるような気がしますが…
    子供の頃、好きだった女の子に大人になって再開したけど取り合ってもらえず、たまたま自分の病院に患者として来たのをキッカケに、無理やり彼女にしようとしているストーリーです。

うーん。ちょっと無理があるような?

同業者のライバル視している男性とお見合いし、結婚を迫られる。

その男性はイケメンで仕事が出来る。それゆえに、遊んでいるようにも見られる。結婚というのは、人生の共闘パートナーであるという考え方。

結婚に対する概念に、ちょっと気持ちが入りにくいけど、ストーリー的に面白いと思います。

大好きな妹の不治の病を治すため、神様と取り引きを行う主人公

妹は助かり、自分は異世界に連れてこられる

妹が助かっても二度と会えなくても構わないのかなぁ?
    元気に生きていてくれるだけで、満足なのかなぁ。それは凄いことだと思う。自分の人生をかけて、妹を助けるなんて